Sinopsis Ouran High School Epsiode 7

Senin, 26 September 2011
 
Tamaki berjalan menuruni tangga di ruang yang gelap dan misterius….

Ia rupanya sedang mengikuti Nekozawa-senpai,langkahnya dipenuhi rasa khawatir dan… berhenti sebentar sambil clingak – clinguk melihat sekitarnya ^^.
 
Akhirnya Tamaki memasuki Ouran High School Magic Club! Tamaki kaget karena ruangannya begitu mistis dan menyeramkan…ditambah lagi semua member Magi Club berpakaian serba hitam persis Nekozawa, bahkan ada yang menyerupai Vampire! Hahaha…


Jadi..sebenarnya apa yang Tamaki lakukan di club Nekozawa – senpai? Padahal mereka kan gak pernah akur!?!

“apakah kau kesini untuk membaca nasibmu?”

Tanya seorang gadis misterius tiba – tiba.

Belum sempat tamaki menjawab, ehH~ ~ Nekozawa – senpai langsung nongol dan mulai membaca bola krystal didampingi oleh Tamaki yang masak tampang “HuUuUuu” .
 
“sebenarnya..aku tidak percaya dengan ramalan seperti ini” kata Tamaki sok cuek sebelum nasibnya dibaca oleh Nekozawa – senpai.

Tamaki berkata kalau ia akan pergi ke rumah putrinya, ah bukan! Lebih tepatnya ke rumah seorang gadis. Ia ingin mengetahui seperti apa ayah gadis itu .
 
Tamaki emang sial… ternyata nasibnya buruk dan lucunya.. si Nekozawa – senpai semangat 45 banget ngebaca ntu nasib buruk! Hahaha. Keliahatanya senang…banget!!

BRemm…Bremm..
 
Deruman sebuah mobil mengusik ketenangan di suatu kompleks perumahan. Orang – orang yang penasaran mengerumuni mobil putih mewah dan panjangnya bukan main ! 



JJeng..Jjeng!! 
saat sopir membuka pintu yang keluar ternyata Prince Tamaki dengan baju putih nan elegannya itu ^^! 
 
Baru mau tebar pesona dan ngambil pose yang legant..Tamaki terkejut karena si kembar dan host lainnya juga keluar dari mobilnya! Hahaa.. dia mungkin gak tahu kalau Host yang lain udah ngekor bareng dia ^^
Mereka gak berhenti clingak – clinguk dan ber-Oooo dan Ber-AaaaHh~ ~ melihat rumah Haruhi yang besar dan banyak jendelanya.

Kyoya yang emang lebih normal dari yang lain mengatakan kalau teman – temannya telah salah paham.. ini bukan sepenuhnya rumah Haruhi,

“ini apartement yang isinya bukan hanya keluarga Haruhi… tetapi banyak keluarga yang menempatinya”
(eh~ ~ Tamaki ngapain yak? Ngangkat ngangkat rak minuman ?!? =.=a)

Tamaki lalu pergi ke sudut dan mengangkat rak minuman lalu mengangkatnya ke depan Host lain dan naik ke atasnya. Ia mulai berkoar – koar (persis Caleg! hehehe) kalau

“ ayah Haruhi mungkin sekarang ada di dalam.. jadi sebaiknya kita menjaga sikap, atua Mr.Fujioka akan mengusir kita!!” ucap Tamaki

Tamaki juga memperingatkan si kembar untuk menjaga lidahnya, ‘cos menurut Tamaki, si kembar yang paling blak – blakan! Hahahahaa…

“YYee YYe…” Honey dan si kembar yang bangga melihat Tamaki bersorak – sorak! Hahahaa
Di saat yang bersamaan, Haruhi datang dan heran melihat tetangganya yang pada melongo! Ia lalu menghampiri Tamaki dan Host yang lain dan menyuruh mereka cepat pergi!

Tamaki lalu berusaha menahan Haruhi yang mulai beranjak meninggalkan mereka. 
 
“bukannya kemarin kami diundang?”
Haruhi menjelaskan kalau hanya Hikaru – Kaoru saja yang diundang.

“mereka (host lainnya) yang mengikuti kami…” complain si kembar
 
Haruhi terus berjalan dan menaiki tangga, dan tentu saja! Host lainnya ngekor di belakangnya ! hahaha…
Tamaki lalu mengeluarkan kartu tanda bukti kalau dia adalah Ayah Haruhi..Ssett!! haha.. Haruhi lalu geleng – geleng dan bergumam kalau MEREKA TIDAK AKAN PERNAH MASUK KE RUMAHKU.

Tiba – tiba Honey yang dari tadi dibelakan Host lainnya nimbrungdan mengeluarkan kotak kuning berisi cake.

“Ini hadiah untukmu,Haruhi” kata Honey dengan nada suaranya yang haduu…cutee…. >.<

Kyoya juga ikutan nimbrung dan ngejelasin kalau kue itu adalah cake special buatan chef ternama. Haruhi emang gak tahan kalau para Host bawa – bawa nama makanan. 
Haruhi yang tadinya gak mau tau sama Host lainnya malah luluh dan mempersilahkan Host masuk.

“tapi hanya sampai kue ini kita santap habis ya…” pinta Haruhi
“Okeeee…..” kata para Host yang semangatnya bukan main!

Klekkk..!

Haruhi membuka pintu rumahnya dan para Host langsung clingak – clinguk dan tidak berhenti memasang tampang amazed ketika melihat rumah Haruhi yang kecil dan bersih.
 
Kyoya berkomentar bagaimana bisa ruangan sekecil ini digunakan untuk hidup,makan,dan belajar??
Salah satu dari si kembar ( gak tahu Hikaru atau Kaoru…’cos rambutnya kembali ke warna yang sama >.< ) juga merasa kalau rumah Haruhi emang kecil.

Tamaki belum berhenti terpesona dengan hal – hal baru bin ajaib yang ia lihat di rumah Haruhi. 

“Ohh….”

Tamaki lalu melompat dan memeluk – meluk KOTATSU ( meja kayu yang terbalut selimut hangat) yang ia dengar kalau ini adalah mitos dan baru pertama kali ini dia melihat meja mitos tersebut. ( lebay ihh… )
Semua Host melihat sekeliling dan menyentuh dan memperhatikan semua benda yang mereka lihat…
“Huaaaa…>.< MOriiiii….” Honey yang baru saja keluar dari kamar mandi Haruhi langsung teriak dan memeluk kaki Mori sambil merengekk kalo kamar mandi Haruhi sangat kecl… T^T (ngapainn nangis? haduuu…)
Haruhi lalu mengertakkan giginya dan emintamaf karena kondisi rumahnya yang kontras dengan para Host. Tamaki yang masih setia dengan meja mitosnya lalu terusik karena Haruhi menyuruhnya untuk memindahkan meja itu, agar ruangan cukup luas untuk ditempati duduk bersama.

Tamaki lalu ikutan duduk dengan teman – temannya dan mengambil posisi duduk sambil merangkul kedua lututnya! Katanya biar ruangan di rumah Haruhi muatt… hahaha…

Semua Host kecuali Kyoya tentunya bertepuk tangan karena ide brilliant Tamaki!! Hahaha…woong Cuma gaya duduk doing di banggain..haduu…
“huffttt…aku seharusnya tidak menyuruh mereka masuk”keluh haruhi dalam hati..

Saatnya makan kuee…

Kesemua Host duduk melantai sambil menyantap kue. Haruhi sangat menikmati kue tersebut..
 
“mmmm…” ucap Haruhi dengan ekspresinya yang benerr benerr bikin ngilerr…. ^^
 
Tamaki dan si kembar melihat ekspresi Haruhi yang begitu menikmati kue tersebut dan menganggapnya imutt.. Hyo rin sih mikirnya lebih imutan Honey…liad deh ekspresinya !! >.<kawaiiii ` ~ `

“ayahmu dimana?” tanya Kyoya

“pemilik bar sedang sakit, dan ayahku pergi menjenguknya”

“aku ingin makan siang makanan buatan Haruhi…” pinta Honey manja..

Semua Host setuju dengan ide brilliant Honey dan segera berdiri dengan semangat membara ‘cos mereka mau ikut dengan Haruhhi pergi berbelanja. Mereka penasaran…model supermarket ala rakyat itu bagaimana…. Ckckckck….

Semuanya berjalan keluar kecuali tamaki yang berhenti di sebuah foto dan berkata halo pada foto almarhum ibu Haruhi.

Haruhi lalu duduk di samping Tamaki dan beerkata kalau Ibunya adalah ibu yang hebat…
Tamaki lalu tersentuh melihat ekspresi Haruhi yang hangat saat menatap foto ibunya..
 
“kau mirip dengan ibumu….” Kata Tamaki

Host lain menunggu di luar…

Ayah Haruhi yang bisa dibilang “special-daddy” berjalan menuju rumahnya. Tamaki yang mendengar langkah kaki ayah Haruhi berusaha berdiri, tapi kakinya malah terpeleset dan terjatuh dan menimpa tubuh Haruhi (Haduuu….)
 
“mm.so..sorry” kata Tamaki kaku

“it’s OK” 
 
Ayah Haruhi yang baru masuk shock melihat Haruhi dan Tamaki!! 

Ayah Haruhi lalu mendekati merka dan menarik pundak Tamaki dann….
 
SUinggGggg…
 melemparnya ke jendela! Hahahaa..pose Tamaki mirip tokek! >.<
 
Ayah Haruhi yang gak memperdulikan kehadiran Tamaki lalu menanyai putrinya mengapa ia tidur di siang bolong begini…. (itu bukan tidur Oom..tapi tadi terjatuh ditimpa Tamaki kaleee…)

Tamaki kemudian bangkit dari pose anehnya..ia lalu mencoba membuatkan ayah haruhi the sebagai apermintaa maaf tapi….

BruuKkkkk!!

Tamaki lalu didorong ke lantai !

“wahh..aku mendapatkan serangga (Tamaki ) yang besaaaaarrr…” kata ayah Haruhi sambil nginjek punggung Tamaki ^^
 
Ayah Haruhi complain ‘cos Tamaki memanggil Haruhi dengan sebutan “Haruhi” dan bukan memanggilnya dengan nama depannya “Fujioka maksudnya ”!!!

Host lain yang sudah bosan nunggu di luar akhirnya masuk dan kaget melihat Tamaki.
Tamaki mennjelaskan itu karena ia sangat...... pada Haruhi.

Si kembar langsung shock dan was – was apakah tamaki akan mengatakan kalau ia menyukai Haruhi langsung di depan ayahnya???

“itu karena Haruhi sudah kuanggap sebagai PUTRIku..”

Hahahaa.. si kembar alngsung lega..secara! mereka kan juga suka sama Haruhi..

Ayah Haruhi lalu menyuruh semua Host duduk dan sangat senang karena teman Haruhi datang ke sini. Tamaki gak ikutan duduk bareng ayah Haruhi…dia ngambekk dan duduk di sebuah ruangan gelap sambil mukul – mukulin jamur! Hahahaa…
 
“panggil saja aku Ranka” kata ayah Haruhi..”

Ranka – san lalu menyebut kesemua anam dari member Host club dan membuat semuanya bingung..dari aman ia mengetahuinya.
 
Ranka – san lalu tersenyum melirik Kyoya. Sambil menggoyang – goyangkan ponselnya…ia lalu berkata kalau informasinya bersumber dari Kyoya - kun. Hahaaha….
 
Kyoya berterimakasih karena Ranka – san sudah memberinya banyak informasi (masih inget gak?! Waktu itu Kyoya punya banyak foto tentang Haruhi dan punya banyak informasi tentang Haruhi..itu semua sumbernya dari ayahnya haruhi!! ).

Tamaki yang amsih cemberutt lalu berbalikk dan memegang pundak Kyoya..

“kenapa kau tidak pernah bilang!?”
 
Kyoya menjelaskan kalau Ranka – san menyuruhnya untuk merahasiakannya…. ^^

Reka-san lalu ngerocoss kalau Tamaki itu president Host Club yang jelekk dan gak becuss karena sukanya Cuma menggoda tamu – tamunya saja!! Hahahaa..

TakkKkk! Sebuah anak panah langsung menusuk dadanya (ntu panah dari mana?!? ^^ )

“kenapa ayah tidak memberitahuku kalau ayah berkomunkasi dengan Kyoya?”Tanya Haruhi

“itu karena kamu tidak pernah cerita tentang sekolahmu dengan ayah…”

“tamaki! Berhentilah memainkan jamur – jamur itu!!!” tegur Haruhi pada Tamaki yang nahan sakit hati gara – gara ucapan ayah Haruhi ^^ hehehe…

“hmmm…kau memang benar – benar tidak becuss! Bahkan kamu tidak pernah menganggap akalu haruhi itu perempuan kan…!!!”

TaKkKkkkk!!! Lagi – lagi panah kembali mensuuk dadanya!
“akh!” keluh tamaki! Hehehe ^^
Tamaki lalu beranjak pergi dari rumah Haruhi sambil nangis – nagis dan meminta maaf ‘cos dia jadi president yang gak becussss….
Tamaki rupanya duduk sambil nulis – nulis di tanah di samping jembatan dekat rumah Haruhi. Ia masih sedih….. 

Hahaha…lucu banget banget banget!! Tamaki kayak anak – anak yang habis diomelin ibunya dan takut pulang….

Haruhi lalu menghampirinya….
 
“kamu mau ikut denganku? Pergi berbelanja!” ajak haruhi

“ Atau…. Kamu mau makan sesuatu?! “ tawar Haruhi lagi..

“aku mau NABE!! (mungkin kalau di korea namanya Shabu – Sa\habu, tapi bukan sabu – sabu NARKOBA ya….^^ ) ”

“NABE? Kenapa kau memilih makan itu di hari sepanas ini?? Tapi..sudahlahh….”

Mereka akhirnya berjalan menuju supermarket bersama….
 
Yang lucunya..Tamaki malah menarik ujung baju Haruhi! Mungkin takut tersesatt..!! hahaha…
“jangan lupa tambahkan udang , kepiting dan udon yang banyak yahhh…” pinta Tamaki yang makin kekanakan.
 
Sebenarnya makan NABE bersama keluarganya adalah impian Tamaki… 

Di rumah Haruhi…

Host dan Renka-san gak berhenti ngobroll..
“kami ingin sekali ke supermarket !” pinta si kembar

Sebelum pergi dengan host lainnya ke supermarket..Renka-san memperlihatkan foto – foto Haruhi !
Renka-san sangat menyukai penampilan putrinya dulu…
 
dengan rambut panjang dan senyum manisnya! Tetapi sekarang putrinya berpakaian seperti laki – laki semenjak masuk di sekolah Ouran! Tapi ia tidak sedih…karena tahu kalau di sekolah elite itu Haruhi memiliki teman – teman yang baik seperti para Host.
 
Di supermarket….

Tamaki gak berhenti jelalatan layaknya anak kecil yang masuk ke toko permen! Hehehehe..
Tamaki dan Haruhi lalu memilih – milih bahan – bahan untuk membuat NABE. 

“ayoo…pilih yang ini!! Masih segar dan harga TURUN!!!!!!” teriak para pedagang yang negbanting harga dagangannya habis – habisan!!

Tamaki yang baru pertama kali ke supermarket rakyat makin menjadi – jadi!

“huh!!!!! Harganya Cuma 300 yen ? wah.. murah sekali!!”
Haruhi Cuma bisa tersenyum melihat tamaki yang begitu amazed dengan kondisi disini.

“ayo!” ajak Haruhi sambil memegang tangan tamaki
 
Tamaki shock dan kakau ketika tahu tangannya sudah dipegang haruhi! Hahahaha…

Ternyata eh ternyata….

Ayahnya dan host lainnya memata – matai mereka di belakang setumpuk makanan instant! Hahaha..
 
“sepertinya…..kita terlalu menarik perhatian!” kata Honey saat berbalik ke belakang dan ternyata sekumpulan cewek an ibu – ibu sudah berkerumun dan memotret mereka!
Si kembar langsung masang tampang cemberut dan cemburu pas melihat Haruhi memegang tangan Tamaki ! hahahayyyy..
Sebenarnya sih..Haruhi dan tamaki sudah tahu kalau Renka-san dan Host lainnya emmata – matai mereka! hahahaha….

“mmm…ta..tanganmu…” tanya Tamaki kaku

Haruhi menjawab sepele kalu ia memegang tangan Tamaki agar Tamaki tidak jauh – jauh darinya melihat sekeliling supermarket, kalau tidak..mereka tidak akan selesai belanja!!

SsssSseeeettTttttt~ ~ ~ !!!
Tiba – tiba Mori dan Honey melintas di belakang tamaki – Haruhi…sambil tersenyum ke arah kamera….
Tamaki berbalik dan berkata..

“sepertinya ada yang melintas barusan…” sambil menghadap ke kamera juga ^^

Si kembar yang gak suka Haruhi memegang tangan Tamaki lalu pura – pura lewat dianatara mereka dan melepaskan tangan Haruhi! Hahahaa…

Akhirnya…Tamaki melihat Kyoya yang nyantai membeli kopi instant tapi cuek aja melihat tamaki yang terkejut melihatnya juga ada di sini.
 
Tamaki lalu waspada..tau – tau ntar ayah Haruhi nongol! (kacamatanya BOooo ~ ~)
 
Tamaki lalu menghampiri gadis kecil yang tengah berbelanja sendirian.. tamki lalu bergumam kalau ia sangat mengagumi gadis kecil itu, masih kecil tapi sudah bisa berbelanja sendiri….

Ranka-san tiba – tiba muncul dan menanyakan apa yang Tamaki pikirkan sekarang.
Tamaki merasa gadis kecil itu sungguh luar biasa dan mandiri…

Ranka-san lalu menjelaskan kalau duunya Haruhi juga seperti itu, ia sudah pandai berbelanja dan menjaga dirinya sendiri sejak kecil. 

FLASHBACK…

Haruhi kecil sedang berbelanja sendirian, ayah Haruhi allau menghampirinya dan mengecek apakah Haruhi baik – baik saja pergi sendirian. Beberapa orang lalu lewat dan mengejek ayah Haruhi yang seorang b*n*i. namun Haruhi dengan kalem berkata kalau inilah ayahnya…..dan tidak masalah bagaimana penampilannya, ia tetap ayahnya! ^^
 
Waktu itu, ada beberapa box anggur yang jatuh dan Ranka-san melindungi Haruhi!!

Ranka – san lalu mencubit pipi Tamaki dan menyebutnya “pelindung”. 
 
Ranka-san tiba – tiba berteriak ketika ada sesuatu yang akan jatuh menimpa Haruhi, untung saja Tamaki langsung melesat dan melindunginya.
 
“thank’s” ucap Haruhi kemudian berbalik ke arah  gadis didekatnya untuk memastikan apakah gadis itu juga baik – baik saja.
 
Melihat hal itu, Ranka-san terharu melihat Tamaki dan memutuskan untuk megangkat tamaki sebagai “pelindung” Haruhi ^^

Kembali ke rumah keluarga Fujioka…..

Semuanya sudah duduk di depan nabe dengan sendoknya masing – masing. Haruhi meminta maaf karena meja Kotatsu nggak bisa dikeluarkan karena cuaca yang sudah cukup panas.
 
Tamaki yang matanya berkaca – kaca sangat terharu karena kini impiannya terwujud! Makan NABE dengan keluarganya rame – rame! Kasihan si Tamaki…..
 
Itadakimatsu……

Akhirnya mereka makan, semua Host lahap menyantap NABE buatan Haruhi, Ranka-san lalu menyuguhkan sesendok NABE ke mangkuk Tamaki sebagai ucapan terimakasih telah menyelamatkan Haruhi.

Tamaki yang sudah mulai ke Ge - Er ranbertingkah! Ia mulai memanggil Ranka-san ayah dan meminta  ijin untuk melindungi Haruhi selamanya dan ia janji Haruhi tidak akan lepas dari pandangannya…( jiaahhhh…kayak ngelamar aja! ^^ ). Ranka-san lalu berbalik dengan tatapan dingin….
 
“jangan salah paham!! siapa bilang aku membebaskan Haruhi…”

“eh?”

Renka-san lalau memberikan Tamaki sesendok jamur yang tadi sudah ia maini ke mangkuknya ^^ heheheee….

“KITA SEKARANG SAINGAN!!!”

Tamaki lalu berdiri dan berteriak 

“EEEErrRRRrrrRrrr ~~”
 
Hahahaaa…Hyo RIn + Host lainnya ketawa terbahak bahak xDD!! Tamaki..Tamaki….

Sedikit tentang Episode 8…

Akhirnya kita bisa melihat bagaiman wajah asli Nekozawa-senpai yang asli! Dan apa benar kalau tamaki memiliki seorang adik perempuan kecil ???!! 
 

See you in Episode 8 guys ^^….

source gambar_facebook.com
                        ockoala
                        asianaddicts

0 komentar:

Posting Komentar