Download Ost Sassy Girl Chun Hyang

Sabtu, 31 Maret 2012

Sinopsis kimi Ni Todoke Part 1


Malam tahun baru.. 15 tahun lalu, seorang ayah berlari dan kabur dari tugasnya memainkan simbal di sebuah acara orchestra. Ayah tersebut lari sekuat tenaga ke rumah sakit dan melihat putri kecilnya, Kuronuma Sawako.

“Aku dinamakan Sawako yang artinya “sawayaka / fresh”  “.

Sewaktu kecil ayah Sawako sring sekali membacakan buku cerita hantu favorit Sawako “Tatami Room Child” hantu yang selalu membuat orang bahagia, saking sukanya dengan Tatami.. rambut Sawako juga dimirip – miripin.

Download Ost Dong Yi

 Dong Yi OST Part 1
Tracklist :
1. 천애지아 (하늘 끝에 이르는 바람) -장나라(Jang Na ra)
2. 부용화 芙蓉花-VA

 

Download JGJ86 - Happy Jadi Wong Ndeso

Jumat, 30 Maret 2012

Ternyata ada juga plesetan lagunya AKB48 & JKT48 - Heavy Rotation..
pas download lagunya.. asli Hyo Rin nagkak ^^v

ji rolu pat!! (one two three four!)
bapak ku... (i want u..)
si mbok ku.... (i need u..)
i love you... (i love you...)
tetaplah bersyukur.. (Atama no naka)
kan kita hadapai dengan penuh hati.... (Gangan natteru music)
hepi jadi wong ndesoo.. (Heavy rotation)

dwonload di sini yyaaa~~
enjoy it!

Siapa Oshimenmu di AKB48 tahun 2012 ?

Rabu, 28 Maret 2012
 
(Oshima yuko)

Nichee baru saja mengadakan polling " Siapa anggota AKB48 yang akan kamu dukung ( menjadi oshimen ) di tahun 2012 ?" , polling ini melibatkan laki-laki dan perempuan usia 10-60  warga negara Jepang.

langsung saja kita cek peringkatnya

Peringkat secara umum

#1 Oshima Yuko
#2 Shinoda Mariko
#3 Maeda Atsuko
#4 Itano Tomomi
#5 Kashiwagi Yuki

Apa arti Wota? Apa itu Oshimen? dan Apa itu Kami7 ???

 Apa itu Wota? 
pertanyaan ini yang sering muncul di benak Hyo Rin kalau nongkrong di WOTA48 Makassar~  teman - teman Fb Hyo RIn juga sering banget nyebut Kami7 lah~ Oshimen lah~.. itu semua apa artinya ????? 
(Maeda Atsuko aka. Acchan ... Oshimen Hyo RIn!!)

untung aja ada kak Abdul yang sering bantuin Hyo Rin nyari arti istilah - istilah yang bisa dibilang "asing" banget~ ^^v 
silahkan sima ^^v
salam Hoii! Hoii!

WOTA

istilah ini sebenarnya sama dengan otaku, yaitu penggemar berat subkultur seperti manga, anime, game, dsb. Otaku lebih dari sekedar fans. Mereka adalah orang yg sangat berdedikasi terhadap hobinya dan tidak akan ragu mengorbankan dirinya (imej, uang, waktu, dsb) untuk hobi tersebut, sampai taraf dimana orang normal akan melihat mereka sebagai freak/geek/nerd. Otaku untuk idol grup mempunyai pengucapan yg berbeda dengan otaku anime, yaitu wota. Dan perlu diketahui bahwa istilah wota tidak eksklusif untuk AKB48, tapi kebanyakan fans idol grup juga mendapat sebutan yg sama (Momusu – Mowota, Johnny’s Ent. – Janiwota).

WOTAGEI
sorakan atau gerakan khas fans idol grup saat menonton pertunjukan idolanya. Untuk macam-macam jenis dan gerakannya bisa dicari dengan mesin pencari google.

Download Lagu AKB48

 salam Hoii! Hoii!
akhirnya Hyo Rin nemu juga blog yang isinya ngebahas semua tentang lagu Jepang favorit Hyo Rin ^^, termasuk lagu - lagu AKB48 ^^.
untuk WOTA48 silahkan download lagunya ^^v, tinggal klik doank kok.. nunggu si 4shared ngeproses.... selesai deh ^^!!
 
chekidott~~~

Maeda Atsuko (Acchan) akan Graduate dari AKB48 !!

Senin, 26 Maret 2012
Minggu ini bakalan menjadi minggu yang paling Galau buat Hyo Rin ! gak nanggung – nanggung, Hyo Rin gak bisa nonton Talk Shownya Raditya Dika di Makassar, terus Hyo Rin malah dapat kabar dari teman – teman WOTA48 Makassar kalau Acchan (Maeda Atsuko) bakalan Graduate (hengkang) dari AKB48. kalau masih bingung apa itu Graduate baca di sini ^^v

Check this Video Out! Video Acchan yang secara resmi mengumumkan keinginannya untuk Graduate dari AKB48 di sini

setelah encore lagu ke 3, Dareka no Tame ni, Acchan meminta sedikit waktu untuk bicara

Acchan, “hari ini. izinkan saya mengumumkan sesuatu. saya Maeda Atsuko, akan gradute dari AKB48.

Sinopsis Koizora drama Episode 3 Part 2

Jumat, 23 Maret 2012
 
Di rumah Sakit,Mika sudah sadar…
“Mika, apa kau baik – baik saja?” ibunya memanggil
“aku baik – baik saja bu.. bagaimana dengan bayiku?” Mika mulai merasa ada yang aneh dengan perutnya.
“bayinya.. bayinya sudah tidak ada di perutmu lagi nak.” Ibu Mika terbath – batah memberitahu Mika. Mika kontan shock dan menangis, Saori bertanya pakah Mika pernah jatuh sebelumnya (gara – gara Saki nih!!!).
“di mana Hiro? Tanya Mika
“kami tidak tahu, ia langsung pergi ketika tahu bayi kalian dalam bahaya” kata Saori
“tidak..!! tidak..! tidak mungkin” Mika shock dan mrnangis, ibuya dan Saori juga tidak bisa menahan kesedihannya.
Ayah Mika juga begitu, ia mulai memegangi tangan Mika dan memeluknya. (astagaaa…. Nggak tahan! Pengen nangis TT^TT)

Sandeul B1A4 - Crush Lyrics

Senin, 19 Maret 2012

gwae orae dwen geonman gata
neol mollae jowahaet-deon na
hokshina deulgilkkabwa maeum jorimyeo
mareul halkka malkka honja gomineul hae

nae mameural-go isseulkka
moreun jeokha-go isseulkka
jeokdang-hi twiinggida-ga mot igineun jeok
nae mam bada jwo geureom andwel-kka

Sinopsis Couple or Trouble Episode 1


 Cast
•    Han Ye Seul as Anna Jo / Na Sang Shil
•    Oh Ji Ho as Jang Cheol Soo
•    Kim Sung Min as Billy Park
•    Park Han Byul as Oh Yoo Kyung

Extended Cast
•    Kim Kwang Kyo as Gong Sil Jang
•    Kim Jung Wook as Ha Deok Gu
•    Lee Mi Young as Oh Kye Joo (Deok Ku's mother)
•    Jung Soo Young as Kang Ja
•    Lee Suk Min as Jang Joon Seok
•    Kim Tae Yoon as Jang Yoon Seok
•    Park Joon Mok as Jang Geun Seok

Hi, Hoii Hoii Readers 

Akhirnya setelah polling selama sebulan, Death Note menjadi pemenang ^^. Tapi gak usah khawatir, karena Sinopsis Death Note udah rampung.. Hyo Rin bakalan nulis Sinopsisnya Couple or Trouble !!
But..

Sebelumnya maaf , mungkin sinopsisnya gak begitu detail, cz Hyo Rin lagi sibuk kuliah, tapi Hyo Rin janji.. kalau postingan pertama ini banyak yang respon.. Hyo Rin bakalan bikin sedetail mungkin ^^
Lets check it out.... (maaf pictnya dikit banget ^^v)

Couple Or Trouble Episode 1

Jang Chul Soo dan temannya, Deok Goo dalam perjalanan ke suatu tempat. “kakak,apa kau yakin? Kita tidak bisa melakukan ini!!” kata Deok Goo sambil melihat Cheol Soo mengambil semacam perkakas.
Sepertinya Cheol Soo berniat ingin membunuh seseorang dengan perkakas yang dibawanya, dan Deok Goo berusaha mengahalanginya.

Ternyata TIDAK !!

AKB48 : Google+/Twitter/FB Official48 ^^

Sabtu, 17 Maret 2012
 link - link ini semua Hyo Rin dapat dari teman Hyo Rin di fb, (thank's ya Eric)
siapa tau diantara nama* member AKB48 disini ada yang jadi oshi kalian.. jadi kan bisa lebih dekat dan tau apa aja yang mereka lakuin..

karena...

di Google+ penggemar bisa menyapa anggota AKB48 dengan "chat" atau "Video chat", Google+ juga terdiri dari bahsa Jepang,China,Korea,Thailand dan Indonesia. 

tapi sebelum bisa Chit Chat bareng anggota AKB48, kita mesti punya akun Gmail dulu... trus bikin akun di Google+ !!
tinggal searching anggota AKB48 di http://www.google.com/+/project48

so.. gak usah lama - lama.. Chekidot~!!!!

AKB48 :
~Takahashi Minami : https://plus.google.com/u/0/116816132092699657436/posts

~Watanabe Mayu : https://plus.google.com/u/0/111886243683596094429/posts

~Itano Tomomi : https://plus.google.com/u/0/109052751022632539844/posts
Twitter: http://twitter.com/#!/tomo_coco73

~Kashiwagi Yuki : https://plus.google.com/u/0/109547251260290757268/posts

~Oshima Yuko : https://plus.google.com/u/0/105229500895781124316/posts

~Miyazawa Sae : https://plus.google.com/u/0/111186383073996701022/posts

Blog Baru,Project Baru

salam Hoii! Hoii!
wah~~ sudah lama gak cuap cuap di sini ^^
kali ini Hyo Rin mau share Blog baru Hyo Rin...
ondeonde-me !!

mm... bl;og ini khusus Hyo Rin buat untuk tempat Hyo Rin cuap - cuap

semua kejadian aneh,unik,nan Bin Ajaib dalam hidup Hyo Rin semuanya ada di sini!!

kapan -  kapan mampir ya~~

Sinopsis koizora dorama episode 3 part 1

Jumat, 16 Maret 2012

Mika dan ayahnya tertunduk lesu setelah pergi memeriksa kesehatan Mika.

“apa sudah ada kabar dari Hiro?” Tanya ayah Mika, “belum ada” Mika menjawab lesu.

Mika lalu menyuruh Hiro menemuinya di café. “Hiro, aku sangat cemas….. aku sekarang punya bayi, apa yang akan kau katakan?” gumam Mika. 

“hi Mika, tidak biasanya kau bolos sekolah, ada apa?”

“ada hal penting yang harus kuberitahu”

“apa? Kalau hal itu adalah kau minta putus , kalau begitu aku tidak mau dengar” kata Hiro setengah bercanda

“aku… aku mengandung bayi Hiro”

Hiro tidak bisa berkata apa – apa, ia terkejut dan langsung pergi. Mika sedih dan menahan air matanya, ia tidak menyangka Hiro akan pergi meninggalkannya.

Sinopsis Death Note Part 1

Kamis, 08 Maret 2012
Sebuah buku hitam tiba – tiba jatuh dari langit.. samar – samar muncul sebuah tulisan.. DEATH NOTE.
Terlihat Sesorang (yang kelihatan Cuma tangannya doank) menulis sebuah nama di sebuah buku....
Polisi mengejar seorang buronan, Buronan tersebut tidak menyerah dan terus berlari hingga merangkul seorang wanita dan menjadikannya sandera
“mundur kalian! Mundur! Atau kubunuh wanita ini”
Polisi panik namun tiba – tiba buronan tersebut merasa kesakitan di bagian dadanya dan meninggal.
Scene berganti ke seorang petinggi negara yang menghindari wartawan, sepertinya dia sedang bermasalah dengan pihak berwenang namun tanpa bukti yang jelas ia akhirnya bebas.
Saat petinggi negara tersebut menghindari wartawand an berusaha masuk ke dalam mobilnya, ia tiba – tiba terjatuh dan meninggal sambil memegangi dadanya.
Kejadian mati misterius kembali terjadi dan kali ini di kantor peradilan. Seorang tersangka pembunuhan bebas tak bersyarat. Keluarga korban menangis histeris dan memaki tersangka.
Tersangka tersebut tertawa melihat keluarga korban dan berteriak akalu ia dibebaskan. ia kemudian tersungkur dan memegangi dadanya sambil kejang – kejang dan akhirnya meninggal.
Dunia heboh dengan kematian para kriminal secara misterius oleh SERANGAN JANTUNG dan tidak ada catatan medis bawha kesemua kriminal mengidap penyakit jantung. Departement kesehatan Jepang menyimpulkan bahwa ini mungkin karena adanya virus baru.

Idung Lo kenapa dek?

Selasa, 06 Maret 2012
Saat nulis chapter yang satu ini... gw baru pulih dari sakit kepala luar biasa ! akhir – akhir ini gw berasa beban hidup gw makin berat. Apalagi saat pergi – di – pulang dari kampus.

Sama kayak hari ini, jam 6 pagi, dimana semua orang masih sibuk dengan sarung belelnya senam  di depan rumah, gw udah nongkrong dekat got kompleks rumah nungguin angkot! Untung aja gw gak pernah pergi ke kampus make’ kostum item – item, ntar kalau ada nenek – nenek sama suaminya lagi jogging dan liad gw  pasti bilang

    “ayang, liat noh... ada  jelmaan ikan sapu – sapu lagi nungguin angkot”

Jiahhhh.

Emang kalo’ hari senin dan rabu dosennya on time banget... masuk kuliah jam 07.15, telat dikit.. OUT !!!
Dunia dalam kampus kadang kayak cafe, kadang juga kayak dipenjara trus kita di suruh ngemut peluru sama sipirnya.

Kalau keadaan udah kayak cafe.. berarti saat itu gw lagi ngerempong alias ngegosip alias nambah dosa bareng teman seperjuangan gw.... Power Ranger, dan 2 sahabat “muci” gw... Indah dan Nita.

Panji Milenium

Senin, 05 Maret 2012
Waktu kecil, gw bisa dibilang pemimpin kelompok pemberontak Jr. Di kompleks rumah. Waktu itu, gw masih tinggal di asrama tentara tempat bokap gw di tugasin. 

Selain jadi pimpinan tertinggi pemberontak Jr. Gw juga termasuk bocah yang paling di bangga – banggain ama tante Syarif, dan sebagai tanda kebanggannya pada gw, gw bareng Edi dan Eno adek gw, di beliin baju PANJI MILENIUM lengkap sayap di bagian belakangnya! 
=waktu itu baju kayak gituan susah nemunya=
 
“sekarang makin kuat kedudukan gw sebagai boss”
 
Disinilah peristiwa tragis nan memalukan di mulai...

First Step

Hi... nama saya Eka tapi kayaknya lebih enak dipanggil Dadong, kenapa Dadong? Nanyanya ntar... baca dulu nih!!

Saya.. cewek, semi cewek tapi bukan banci !

First, mau ngucapin thank’s buat bang Raditya Dika yang udah menginspirasi saya untuk ikutan nulis – nulis catatan harian bodoh di blog .
Mulai dari sini bagaimana supaya saya keliatan gaul dikit kita ubah aja kata saya menjadi gw. Bahahahhaaaa
 
Ceritanya gini...
Kemarin temen gw, Icha ngasih pinjam buku “Manusia Setengah Salmon”. Buku ini sukses bikin gw di cap GILA sama om – om yang kebetulan satu angkot bareng pas gw dan Ardi  pulang dari kuliah.
 
Gw ketawa habis habisan, sambil jingkrak - jingkrak dalam angkot dan untungnya gak Salto, saking lucunya baca tu buku! Om – om yang duduk di depan gw balik trus nanya ke Ardi, “temannya kenapa?” sambil terus terusan nahan ketawanya. Padahal gw tau, dalem atinya tu om-om pasti bilang “kasian ya teman kamu, masih muda sudah GILA~”
 
gw sumpahin sekarang dia kentut!