Maeda Atsuko (Acchan) akan Graduate dari AKB48 !!

Senin, 26 Maret 2012
Minggu ini bakalan menjadi minggu yang paling Galau buat Hyo Rin ! gak nanggung – nanggung, Hyo Rin gak bisa nonton Talk Shownya Raditya Dika di Makassar, terus Hyo Rin malah dapat kabar dari teman – teman WOTA48 Makassar kalau Acchan (Maeda Atsuko) bakalan Graduate (hengkang) dari AKB48. kalau masih bingung apa itu Graduate baca di sini ^^v

Check this Video Out! Video Acchan yang secara resmi mengumumkan keinginannya untuk Graduate dari AKB48 di sini

setelah encore lagu ke 3, Dareka no Tame ni, Acchan meminta sedikit waktu untuk bicara

Acchan, “hari ini. izinkan saya mengumumkan sesuatu. saya Maeda Atsuko, akan gradute dari AKB48.
6 tahun, aku berusaha keras. Aku harus mewujudkan mimpi-ku selama 20 tahun ini. Dengan galau. Saya tidak tau harus bagaimana. Untuk para junior hari ini, Kurasa, saya harus melangkah maju"

Takamina kemudian bicara, "aku selalu memperhatikan. aku memperhatikan semuanya. aku mengerti keputusan kamu buat dengan tergesa-gesa. Aku berharap melihatnya pergi dengan kehangatan.

Akb48 bukan-lah tujuan akhir. Ini juga berlaku bagi semua member. Semua yang disini, akan baik-baik saja. Semuanya, tolong dukung Kelulusan Atsuko"

Acchan & Takamina saling berpandangan, kemudian menangis dengan keras.
Tomo~menangis tersedu-sedu.

pada encore terakhir Aitakatta, Haruna, Tomochin, Tomomi mengelilingi Acchan.
saat lagu hampir berakhir, Takamina & Acchan berpelukan di tengah panggung.
Takamina sambil berpegang tangan dengan Acchan berkata, “Semuanya, terima kasih banyak!”

Acchan disoraki para penonton. Dia kemudian berdiri sendiri di tengah panggung.

Acchan berkata, "Banyak yang mecoba mengurungkan niat-ku, tapi aku sudah memutuskan akan mengatakannya malam ini didepan kalian semua. Mulai sekarang, aku harap bisa terus memberikan senyum bagi semua.
Mungkin sisa sebentar lagi, tapi aku masih anggota AKB48. Kuharap bisa memberikan kenangan yang indah untuk semua. Terima kasih banyak!"
------------------------------------------------------------------------------------

Akhirnya the big boss Angkat Bicara angkat bicara di G+-nya tentang grad-nya Acchan...(take from kak Abdul  )

Maeda Atsuko announced her graduation.
We discussed this quite a few times, and of course I tried to stop her, but I told her "please decide for yourself".
I also said that if she decides to announce it, then do it on the last day of SSA concert.
Probably during the MC of "Dareka no Tameni".
When her hand was on her chest and she was calming down, I thought, "she's going to do it."

She is a stoic person.
She doesn't like to have casual/meaningless relationships with people so she corners herself.
She is a loner.
She is hard on herself and sometimes people think she's cross.
But it's also difficult for her when she thinks everyone coddles her.
Maybe she is afraid that if she stays in this easy environment longer, she might become an unreasonable, selfish person.
So, she is going to challenge herself by jumping into the cruel real world.

I have asked the ever-so-clumsy Maeda to be the center for 6-1/2 years, so it's time to let her do what she wants.

We haven't decided anything yet, but we would like everyone to send warm wishes to her graduation.

You worked very, very hard.
You did great.
----------------------------------------------------------------
kesimpulannya;

Aki-p sudah berbicara dgn Acchan bbrp kali mengenai Grad-nya, tp dia memberikan keputusan akhir pada acchan untuk memutuskan...Aki-p menyarankan jika dia ingin mengumumkan-nya dalam waktu dekat, lebih baik pada Hari terakhir Konser di SSA...saat melihat Acchan memegang dada-nya Aki-p sdh tau bahwa dia akan mengatakannya. Disini terlihat pernyataan Aki-p yg begitu mengenal Acchan, dari sifat penyendiri-nya, selalu bekerja keras, dan sangat peka.

Aki-p merasa bahwa Acchan sepertinya berfikir bahwa jika dia disini terus (AKB48), dia bisa menjadi orang yg manja, maka dari itu dia memberanikan diri untuk terjun ke dunia nyata yg lebih keras.

Beliau selama 6,5tahun ini telah meletakkan Maeda sebagai Center Akb48, jadi beliau rasa sudah saatnya Acchan melakukan yg dia inginkan.

Manajemen belum memutuskan apa2 sekarang, tapi beliau berharap semua penggemar menyambut hangat kelulusan-nya

"Kau sudah berusaha sangat keras
kau luar biasa" (tutup Aki-P)

Ini komentar dari 48FAMILY

---------------------------------------
Oota Aika via G+
The most surprising announcement was Acchan's graduation.
I have liked AKB48 for 6 years. I can't believe Acchan, a first-generation member, is graduating.
As a group, we will keep supporting her. And there's still time on tour for precious memories. I love Acchan
love her BECAUSE she is Acchan. I will keep cheering for you. Acchan's fans: please always be here for he
----------------------------------------
Oshima Yuko via Ameblo
3 days, I have moved forward. So is everyone else. Please shine a light for us and watch our backs.
please also do the same for graduating members. I can't write anything because I haven't sorted it out yet
Anyway, everyone had a great time these past 3 days, the bright smiles on their faces made me really happy. Thank you for coming.
----------------------------------------
Takajo Aki via G+
It'll be lonely after Acchan graduates, but there is still time left to talk and learn a lot from her!
----------------------------------------
Nakaya Sayaka via G+
Certain amount of determination and courage are required to make decisions. It will be my turn at some point. I've been thinking about this since the day I joined
-----------------------------------------
Umeda Ayaka via G+
Looots of things happened. But this is AKB. We keep going forward, no matter what
------------------------------------------
Watanabe Miyuki
Her presence is so big that her graduation is leaving a gaping hole in my heart
But she looked great on stage with her determination to go after her dream. I want to see her achieve it
She is a senpai that we are all very proud of.
------------------------------------------
Kuramochi Asuka
And then Acchan ,
we , the AKB48 will rise up higher than before .
I wonder if it means that the we’ll recklessly do our best as we’re being pushed through .

There are still tours coming up and I am looking forward to a lot of things !
--------------------------------------------
Natsumi Matsubara
I love Team A .
I love AKB .
I love you all .

I was able to reaffirm all the ones I love in the passed three days .

Thank you to everyone who were present . (^^)
--------------------------------------------------
Kojima Haruna
Team A !! Truly a good team !! There is also a tour and I want to make a lot of memories with everyone . (бвб)
--------------------------------------------------
Haruka Nakagawa
The graduation of Acchan . . .
I don’t like it , but she alone does not make up the entire AKB48 .

The days are not yet certain , so . . .
until that moment , I think I want to make a lot of memories as AKB48 !!

Acchan , I love you .

My best wishes for you from this time on
----------------------------------------------------
Mariko Shinoda
The live concert at Saitama Super Arena is finished !! Thank you for the three days worth of best live concert !! However , I didn’t like that this day would come , so I was thinking that it’s the . . . last day . I will not say anything because people have different point of views . But , from now and all through out , no matter where I go , we're still good friends !!
---------------------------------------------------
Kitahara Rie
There were also many surprises today .

First of all , congratulations to the members who were transferred to another office . ♪

I was really surprised with the other one .
And also , right now , it feels like I still couldn’t believe it ,

But unconditionally , I will give my support . It’s because I love you !! And because whatever may be , I still love you !!
------------------------------------------------------
ini sedikit piku - piku saat Acchan mengumumkan keputusannya di depan publik

 
(sukses bikin nangis TT^TT)
 
 (salah satu fans Acchan yang gak rela Acchan Graduate)
Hyo Rin's Comment

Pertama  dapat kabar kalau Acchan mau graduate itu dari teman facebook.
Kontan nangis!
Acchan itu oshi Hyo Rin! Hyo Rin gak rela!! Gara – gara Acchan Hyo Rin suka AKB48, baru sebentar Hyo Rin menggeluti dunai AKB48.. Acchan malah mau graduate.
Lebih nangis tekeweerr kewerr lagi pas liad video dan foto Acchan !!!!
Hyo Rin hanya bisa support Acchan, dan Hyo Rin sampai kapanpun bakalan anggap Acchan sebagai member favorit diAKB48!!


Semangat!!! Fight-Ooooooo~~ !!!


10 komentar:

Anonim mengatakan...

Mungkin nanti Kojiharu, Mariko, Yuuko, juga bakal nyusul dalam waktu dekat... Mereka udah tua, plus mereka punya job di luar AKB48 yang langgeng (udah punya masa depan, walau tanpa AKB48). kayaknya Tokyo Dome bakal jadi mass graduation place buat banyak member lama. Sekarang sih baru hanya Acchan, tapi AKB48 memang udah harus ganti wajah. Dengan Acchan pergi, 1st gen senbatsu ga lengkap lagi... Team B (yang kebanyakan fresh banget) bakal naik kyknya.

Mungkin... selanjutnya Mayuyu's age... Or Sasshi's age... or maybe Yokoyama's age. Terlepas dari orang-orang pada benci Sasshi... Sasshi naik terlalu cepet, harus ada yang Aki-P dorong untuk jadi wajah baru.

Kim Hyo Rin mengatakan...

@Anonim:mmm.. AKB48 generasi baru....
Acchan bisa dibilang tepat memilih untuk grad, cahayanya terlalu bersinar dan nutupin sinar tema - temannya di AKB48.. Hro RIn harap sih Accha tetap Acchan yang dulu >.<

dan menurut kamu yang bakalan gantiin Acchan sebagai center siapa??

lullaby mengatakan...

oh tidaaaak . .
sya tidak bisa menerima ini . .
T_T

Anonim mengatakan...

Acchan ....... T_T ...
Gara-gara kau aku mengenal AKB48 ...
Nggak rela nih ...
Tapi, gambatte Aachan ...

Sun Flower mengatakan...

Acchan juga oshi saya~

Pas teman saya cerita kalo Acchan mau lulus, saya langsung setegah teriak "Masa?! Jangan bohong!" soalnya saya ngeliat Acchan selalu jadi center, jadi...
ah entahlah, saya nggak tau mau ngomong apa. (TT~TT)

Indra Hermawan mengatakan...

Sebenernya Oshi saya sih Jurina Matsui.
Tapi ga rela kalo Acchan graduate. T_T
Soalnya selama ini PV kan yg di depan slalu Acchan. Lagipula, kyknya AKB kalo ga lengkap itu kyknya hambar. Tim A ga lengkap tanpa Acchan. >_<
To be honest, ga rela Acchan graduate dari AKB. Tapi itu keputusan dia, dan dia pasti tau yg terbaik untuk diri dia sndiri...

GuntingKertasGuntingKertas mengatakan...

mewek gan ane denger nyaa.. T_T

meski acchan bukan oshi ane sih #peace
tapi rasa ny ikut kehilangan juga T_T

yg agak bingung ni waktu liad di tokyohive kyk gini "On March 25th, Maeda Atsuko has announced that she will be graduating from AKB48" berarti kan belum tentu ya??

Aldhy Wahyudin mengatakan...

Acchan we Love you! Ganbatte in your solo career Acchan.

Kaze Jr mengatakan...

Sorry aku bukan fans akb48
tpi bner juga keputusan Si acchan
mau sampai kpn di mau di akb48. Sedang kan cita2nya sejak kecil blm tersampai,
ada pertemuan pasti ada perpisahan
tau crita ini dari Anime AKB0048

Anonim mengatakan...

Takutnya member lain yg udh lm dari awal audisi itu graduation semua.Sepi dah AKB48

Posting Komentar