Tempat belanja Online yang AMAN dan gak NIPU

Sabtu, 22 Desember 2012
assalamualaikum :)
annyeonghaseo :)
sudah lama Hyo Rin gak ngepost sesuatu ^^

kali ini mau ngepost apa ya?? akhir - akhir aga sedikit bosan gak ada waktu untuk nulis sinopsis, mahasiswa Semester 3 emang lagi padat-padatnya tugas,
so kali ini Hyo Rin bakalan bagi - bagi pengalaman belanja Online Hyo Rin ..

sekarang lagi jaman-jamannya belanja lewat online.. tinggal lihat barang..pilih..transfer duit..nunggu..nyampe deh tuh barang ^^, tapi hati - hati loh..karena hal ini juga banyak dimanfaatkan oleh oknum - oknum gak beres... kita niatnya mau belanja eh malah ketipu!!

Hyo Rin awalnya takut ketipu juga, tapi setelah memikirkan dengan matang dan menelusuri online shop target Hyo Rin..akhirnya Hyo Rin memberanikan diri dan mulai SHOP!!!

dalam 2 bulan terakhir ini Hyo Rin udah belanja di 3 online shop berbeda.. dan alhamdulillah barangnya SAMPAI dengan selamat walau ada sedikit kesulitan,

berikut ini daftar Online shop yang pernah  Hyo Rin tempati belanja..


1. SOGO  - web (Surabaya)  FB account
 
ini online shop pertama yang Hyo Rin kunjungi, SOGO (ASU JEWELRY) ini ngejual berbagai aksesoris IMPOR dari korea, IMPOR!!
 mulai dari anting,cincin,bross,kalung bahkan banyak produk unik Korea yang sering dilihat di Drama Korea.

waktu itu Hyo Rin cuma belanja sekitar 200rb..coba - coba ^^. Hyo Rin belanja Kalung Dream High dan 49 days... dimana lagi coba! ada yang jual kalung macam ini di daerah Hyo Rin? Dan secara membabi buta..kalung itupun Hyo Rin jadiin barang dagangan di store milik Hyo RIn ^^. alhamdulillah banyak yang minat ^^.. Dreamhigh gitu loh!
 
ownernya baik..sering balas sms dari pelanggan ^^,apalagi ngurusin sms Hyo Rin yang rada parno takut ketipu dan terus - terusan ngirim sms ke SOGO ^^


 cara belanja di SOGO gampang banget..lihat gambar..pilih...bayar..tunggu nyampe!

kita mesti bersabar... SOGO punya sistem P.O yang terbatas...jadi mesti daftar cepat cepat supaya gak kehabisan tempat.

selain itu kita mesti nungu 8 - 11 hari sampe pesanan kita nyampai di SOGO (secara SOGO gak nyediain barang Ready Stock,kita mesti order dulu, trus SOGO ngelanjutin order ke KOREA,CHINA) dan nunggu sapai 3 - 4 hari baru sampai di rumah anda.

enaknya belanja di SOGO...
kita cuma bayar 50% uang muka dari total belanja, nanti sisanya dilunasin kalau orderan kita duah nyampe dari korea... jadi gak usah TAKUT kena TIPU!
dan bagi para pedagang..dalam jangak waktu 8 -11 hari itu bisa dipake ngumpulin duit dulu.... trus LUNASIN dah tuh!


----------------------------------------------------------------------------
sama seperti SOGO...
Diyamanta juga nyediain aksesoris Korea impor dan bisa dibilang Sumbernya sama dengan Sumber SOGO yanga ada di Korea dan China. Barang - barang yang dijual juga sama kok ^^

alasan kenapa Hyo Rin mesan ke diyamanta dan bukan ke SOGO, dikarenakan ongkir dari tempat DIyamanta (Bekasi) lebih murah dari pada SOGO, kualitas sama kok ^^

proses order dan pengiriman barang hampir sama dengan SOGO, cuma Diyamanta tidak membatasi jumlah pelanggannya saat P.O

Diyamanta tutup P.O setiap hari Jumat..barang dikirim minggu berikutnya dan tunggu sampai 3 - 4 hari ^^

sistem pembayaran mesti dilunasi 100%, gak kayak SOGO yang DP dulu...

CUMA...
agak kecewa dengan Diyamanta, waktu itu Hyo Rin belanja trus pesanan Hyo Rin telat dikirm SEMINGGU dikarenakan ada Error pada sistemnya. Diyamanta janji mau ngasih bonus 2 aksesoris sebagai ganti rugi...tapi pas Hyo Rin tunggu (nunggu 3 minggu lebih mulai dari order sampai tuh abrang nyampe), bonusnya KAGAK ada! hahahahaa..

KURANG BERUNTUNG, but it's OK.... Diyamanta tetap terpercaya ^^
  
-Cincin Peace-
Kali Ini bukan Aksesoris Korea...tapi Baju ala Korea
waktu itu Hyo Rin pesan 3 baju... 450rb dengan ongkirnya, Hyo Rin mesan bareng* dengan 5 orang teman Hyo Rin ^^

tips untuk belanja di sini..ajak semua teman - teman kalian biar barang belanja kalian banyak..karena kalau beli banyak DISKON nya makin nambah dan bakalan dikasih harga GROSIR, hemat 20rb/baju

bajunya asli IMPOR loh...Hyo Rin lihat sendiri labelnya! 

gak seperti SOGO dan DIYAMANTA yang mesti buat kita nunggu sampai 2 minggu, di Runfashions kita gak butuh waktu lama agar barang nyampe di rumah.

pilih barang yang Ready Stock Di Jakarta, pasti 3 - 4 hari barangnya bakal nyampe di rumah
kalau barang pilihan kalian gaka ada di jakarta tapi ada di Batam (markas utama Runfashions ^^), maka barang bakalan sampai at least 8 hari..

dan..

kalau barang yang kalian pesan gaka ready di batam dan jakarta..kalian mesti nunggu 3 MINGGU! tunggu sampai barangnya di IMPOR dari KOREA dan CHINA ^^

HATI - HATI memilih TAS dan WARNA pada baju - perhatiin DETAIL
1. teman Hyo Rin rada kecewa, dia beli tas pesta seharga 160, cantik sih emang...cuma kecil banget! ternyata... dia gak ngecek saat lihat tas itu di web.. dia  pikir besarnya sesuai gambar..jadi asal pesan dan gak perhatiin detail UKURANNYA !

2. rata - rata foto yang dipasang runfashions itu sudah ada efek EDITANnya, jadi gambarnya rada di TERANGIN gitu....
teman Hyo Rin beli dress warna orange, warna pas di web sih gak cerah cerah amat....sekali barangnya datang.... HULALAAAAAA....
warna orangenya TERANG banget!! persis dengan warna orange etugas DINAS KEBERSIHAN JALAN ! bayangin!

Hyo Rin juga beli cardigan yang warnanya pink muda pas di foto..sekali nyampe malah hampir merah! but i still like it ^^ (kapan kapan Hyo Rin posting foto deh ^^)
(di web)
(yang nyampe ke rumah Hyo Rin ^^)
oh iya.. KALAU mau PESAN jangan di webnya ya.... di FB aja. barangnya lebih update ^^ and dont forget add Hyo Rin (Kim Hyorin Cullen)

sekian dulu ulasan Hyo Rin... kalau Hyo Rin belanja online lagi bakalan di update kok ^^
APA kalian juga punya tempat belanja ONLINE yang AMAN dan gak NIPU? share ya ^^

PROMOSI DULU AH~~~
>>yang tinggal KHUSUS di daerah SIDRAP - PARE2 ada yang mau beli kalung DREAM HIGH - 49days - BBF -  YAB gak?? harga 50rb ^^ bebas ongkir! Hyo Rin jual loh....<<


7 komentar:

Anonim mengatakan...

mau dong !! tapi bisa tranfer uang lewat pos?? atm aku rusak sis

Netty Angie mengatakan...

kalo ke solo ongkirnya berapa kak?

Pipit mengatakan...

Oh soal Runfashions, aku kecewa berat :(( Jualannya kayaknya memang tiruan dari yg di foto. Jadi bukan asli sama seperti yg di foto. Aku beli tas dan yg datang bedaaaaaaaa banget warnanya dr fotonya. Waktu aku complain jd CSnya ngga minta maaf sama sekali. Tetap ngeyel dan nggak mau tanggung jawab.
Sorry, bukan mau menjatuhkan. Buktinya ada banget. Dan sumpah saya kecewa berat se-berat-beratnya :(

elena ela ilda carera mengatakan...

ada yang tau nggak onlineshop yg barangnya sama kayak yg difoto ? mksudnya kualitas dan spesifikasinya real kayak difoto ? hehehe

elena ela ilda carera mengatakan...

ada yang tau nggak onlineshop yg barangnya sama kayak yg difoto ? mksudnya kualitas dan spesifikasinya real kayak difoto ? hehehe

Dewa Arjuna mengatakan...

Saya tinggal di sidrap sist, klo mau pesan gimana caranya ya..?
Trus berapa lama nyampenya? Ada ongkirnya ngga

Ovi Safitri mengatakan...

Bisa liat IG say @dominique1st_

Posting Komentar