Langsung ke konten utama

Resep masakan Korea - Gimbap(김밥)


Gimbap sudah terkenal sebagai makanan bekal yang utama pada saat piknik. Bahan-bahan isi Gimbap dapat divariasikan tapi bayam, ham, wortel, telur, dan acar lobak asam dipakai sebagai bahan dasar. Untuk susi Jepang dipakai cuka sedangkan Gimbap Korea dipakai minyak wijen dan garam. 

Bahan Utama :
(untuk 2 orang)
4 gelas beras, 5 gelas air, 4 lembar rumput laut gim, 5 butir telur, 100g daging sapi giling, 50g wortel, 1/2 buah ketimun, 120g acar lobak asam, 80g bayam dan sedikit minyak goreng.
Bahan nasi : 1 lembar rumput laut Dasima berukuran 5x5cm, setengah sdm arak, 1 sdt minyak olive seperti setengah

Bumbu :
Bumbu-bumbu untuk nasi : 1/2 sdm minyak wijen, 10g garam, 10g biji wijen.
Bumbu untuk daging : 1 sdt bawang putih cincang halus, 1 sdm kecap asin, 1 sdt gula pasir, sedikit lada  



 [Menanak nasi]
Cuci beras 4~5 kali lalu masak nasi dengan 5 gelas air dan 1 lembar dasima berukuran 5x5cm.

 [Menanak nasi]
Nasi yang sudah jadi dicampurka dnegan garam, minyak wijen, dan biji wijen.
 [Olah bahan-bahan isi]
Kecok telur lalu disaring. Garami dengan 1sdt garam dan buat teluru dadar. Potong dengan ukuran tebal 0,5cm dan lebar 1cm.
 [Olah bahan-bahan isi]
Potong wortel dengan ukuran tebal 0,5cm dan 1cm. Tumis sebentar dengan sedikit minyak.
 [Olah bahan-bahan isi]
Belah ketimun menjadi 8. Taburi 1/2 sdt garam di atasnya dan diamkan selama 10 menit.
 [Olah bahan-bahan isi]
Potong panjang acar lobak asam dengan ukuran tebal 0,5cm dan lebar 1 cm.
 [Olah bahan-bahan isi]
Rebus bayam dalam air mendidih dengan 1 sdt garam selama 30 detik lalu dibilas dengan air dingin dan diperas.
 [Olah bahan-bahan isi]
Daging sapi giling dibumbui dengan kecap asin, gula pasir, lada, bawang putih. Tumis dengan api besar.
 [Proses menggulungkan Gimbap]
Paparkan nasi di atas rumput laut Gim. jangan mengisi nasi di bagian kedua ujung Gim selebar 2cm masing-masing.
 Proses menggulungkan Gimbap]
Tempatkan bahan-bahan di bagian tengah paparan nasi itu lalu menggulungkannya dengan menekan.
 Proses menggulungkan Gimbap]
Tempatkan bahan-bahan di bagian tengah paparan nasi itu lalu menggulungkannya dengan menekan.
source_kbsworld

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Link Download RIngtone Korea Lucu ^6^

Annyeonghasseo… Hoii! Hoii! Readers ^^
Kalian pasti sering “gregetan” kalo nonton K-DRAMA truss ngedenger ringtone – ringtone yang lucu kan… 
sama kayak Hyo  RIn... “haissss….kapan Hyo Rin punya ntu ringtone ya?” ini yang sering Hyo Rin bilang kalau udah “gatel” pengen donlot ntu Ringtone…
setelah serangakian aksi NGUBEK NGUBEK google....akhirnya ketemu deh LINK buat DONLOT ^^.  truss..pas di Kampus itu hari..HP Hyo Rin berdering dan tentu saja yang terdengar itu ya.. Ringtone - ringtone lucu tadi..... kontan teman* Hyo Rin pada bilang
"wahh..Ringtonenya kerenn banget! UNIK!! ^^" hahahahaa...makin PD Hyo RIn jadinya..walo Hp butut, Ringtone keren boleh donGgg...^^
Nihhh Hyo Rin kasih Link donlot buat Ringtone Korea yang lucu ^^

Download Ost HEARTSTRING episode 1 - 15 LENGKAP !

Tracklist:
— Part 1 —
01. You’ve Fallen For Me – Jung Yong Hwa (C.N.BLUE)
02. The Day We Fall in Love – Park Shin Hye
♦♦♦ Download Part 1 ♦♦♦

— Part 2 —
01. Star – Kang Min Hyuk (C.N.BLUE)
♦♦♦ Download Part 2 ♦♦♦

7 member cowok Kpop yang terlihat cantik (versi On The Spot)

1. Ren Nu'Est Name : Ren Real Name : Choi Minki (최민기) Birthdate : 3rd November 1995 Age : 16 Weight : 56kg Height:179cm Blood type : O
Nickname : Choi Ren
Hobbies : Watching a movie, Listening a music
My keyword : Style, Blonde -An unpredictable cute guy with metro sexual charm -reportedly the mischievous mood maker of the group - back up dancer for After School Blue’s Wonder Boy - was featured in the MV and Live performances - was also in the “New Balance” CF with Lizzy - said to be the Maknae of the group Ren dari boygroup  NU’EST, yang berisikan 5 member, baru2 ini mengatakan kalau dia disalahartikan sebagai seorang gadis. Pada 5 maret, Ren mengatakan, “Saya pergi ke sebuah toilet di sebuah stasiun subway, dan pria yang ada disana melihat saya dan berfikir mereka masuk kedalam ruang wanita.”