Sinopsis Ouran High School Epsiode 11 end

Selasa, 01 November 2011
 
Tamaki mengumumkan bahwa dirinya akan mengundurkan diri dari Host Club setelah perayaan ulang tahun yang ke-2. Tamaki tahu kalau dia yang mengundang semua Host lain untuk join Host Club tapi sekarang ia malah berniat mengundurkan diri.
Tamaki mempercayakan Host Club pada Kyoya, yang kelihatannya agak jengkel dengan ulah Tamaki.
"Haruhi,kamu sudah bisa keluar dari Host Club"
"Huh?"

"Kyoya, berapa sisa hutang Haruhi setelah menjatuhkan Vas itu?"

Kyoya lalu mengeluarkan catatannya dan mulai menghitung..
"oke, biar aku yang melunasi sisanya..."

Tamaki lalu berjalan ke arah Haruhi

"terimakasih ya.. karena selama ini bersedia menghabiskan waktumu bersama Host Club dengan kerja keras.."
"sebenarnya...ada apa?" tanya Haruhi



"sudah tidak ada lagi yang dapat dilakukan denganmu!!!!! (kamu udah gak dibutuhin lagi)" kata Tamaki yang kontan membuat si kembar marah!
"baiklah..aku akan keluar dari Host club! tapi aku sendiri yang akan melunasi hutangku. kamu tidak berhak melunasi hutangku" kata Haruhi

Haruhi yang merasa sakit hati langsung berlari keluar diikuti Host lain kecuali tamaki dan Kyoya

Host lainnya membujuk Haruhi untuk masuk kembali

"ini bukan Tamaki seperti biasanya"

Host yang lain meminta Haruhi untuk kembali dan mencoba membujuk Tamaki, tapi Haruhinya ogah karena Tamaki sudah mengatakan kalau DIA UDAH GAK DIBUTUHKAN LAGI..
(hadehhh...dilema ihh~ ~)


"apa yang dikatakan nenekku tentang Haruhi???" kata Tamaki dengan wajah cemas ke arah Kyoya
"arrgghh.." kata Kyoya yang jengkel melihat Tamaki yang seakan tidak dapat berbuat apa - apa

"aku tahu kalau nenekmu mengancam untuk mencabut beasiswa Haruhi kalau ia tidak keluar dari Host Club,kan?" tebak Kyoya

"K..kau tahu semuanya? kau benar - benar teman baikku" kata Tamaki

Kyoya lalu membungkuk dihadapan Tamaki dan meraih tangan Tamaki dan memberikannya semangat..
"sangat gampang menebak apa yang ada di benakmu" kata Kyoya
FLASHBACK..

Nenek Tamaki mengancam akan mengeluarkan Haruhi dari Ouran High karena menyalahi aturan dengan memalsukan identitasnya (kalau ia adalah perempuan).

"kalau kau keluar dari Host Club, maka aku tidak akan mengeluarkan Haruhi" ancam nenek Tamaki!

"nenek ku benar....aku tanpa sadar telah mengganggu kehidupan Haruhi dengan emmintanya bergabung di Host club..." kata Tamaki lemas

Tamaki sudah tidak tahu lagi harus berbuat apa demi Haruhi..
semntara itu..Haruhi sedang duduk sendirian di perpustakaan.. ia berhayal sendiri seolah berbicara dengan ibunya yang telah meninggal..

"Ibu,kini kau sudah bebas dari orang - orang aneh itu...aku sudah tidak pelru lagi melayani tamu..dan memakai pakaian aneh" kata Haruhi, tapi sebenarnya ia malah terlihat sedih...
@basecamp Host Club

seorang tamu menanyakan kemana Haruhi dan mengapa akhir - akhir ini Host Club berubah..
"sepertinya ada masalah "
 
sementara itu...ayah Tamaki menemui ibunya dan mengatakan kalau Tamaki akan segera mengumumkan pengunduran dirinya besok.

Tamaki dengan pakaian formalnya membuat tema - temannya bingung..Kyoya akhirnya memberitahu Host dan tamu lainnya kalau Tamaki akan mengundurkan diri demi Haruhi.
"apakah kami bisa membantu?" kata para tamu yang juga turut khawatir

Kyoya merasa pesimis kalau mereka bisa menolong Tamaki, dan meminta agar tamu - tamu sebaiknya pulang saja... (mending pulang truss berdo'a biar si neneknya Tamaki ntu dikasih Hidayah! ^^)

Haruhi pulang ke rumahnya..

"apa benar kau keluar dari Host club?" kata ayah Haruhi dengan dandanan nge-JRENGnya!
"mm..."

"ayah dengar ini ada kaitannya dengan keluarga Tamaki ya?? ayah mendengar smeua itu dari Kyoya"
"ini  tidak ada hubungannya denganku! aku tidak tahu!"

"sejak bergabung dengan Host club...Haruhi banyak berubah... seirng tersenyum..sering berbicara..ayah sangat suka melihat perubahanmu ini! " kata ayah Haruhi

Ayah Haruhi lalu pamit berangkat kerja...

"Haruhi ada di dalam" kata Ayah Haruhi pada sesorang

dan....
ternyata orang itu adalah Kyoya!!!
sementara itu di Ouran High, persiapan pesta perayaan ulang tahun host club dimulai..

Nekozawa dan Kirimi juga hadir..
"kakak,apakah kak Tamaki kan keluar dari Host club?"

"uumm...sepertinya begitu"
Balik lagi ke rumah Haruhi..

ternyata Kyoya datang ke rumah Haruhi untuk menceritakan sesuatu tentang dirinya dan Tamaki
"kamu tau kan tentang keluargau?"
"keluarga Ootori,pemilik banyak rumah sakit kan?"

"aku adalah anak ketiga dan tidak berhak mewarisi perusahaan, itu yang terus aku pikirkan sehingga aku tidak pernah mencoba ataupun serius dengan bisnis keluargaku.."
FLASBACK..

waktu Kyoya dan Tamaki masih di Junior High..Tamaki menemuinya dan mengintrogasinya habis - habisan...
"memangnya ada masalah apa kalau kamu adalah anak ke 3? mengapa kau menyerah tanpa melakukan usaha sedikitpun!??"

"ini bukan masalah mencoba atau menyerah... nyatanya aku juga akan bekerja di bawah kendali ekduia kakakku!"
"kenapa kau tidak mencoba?? apa karena kau hanya anak ketiga? jangan mengambil kesimpulan kalau kau tdiak pernah mecobanya terlebih dahulu!!!!!" kata Tamaki

"kata - kata Tamaki waktu itu benar - benar membuat kepalaku pusing! dan akhirnya aku menyadari bahwa aku harus berusaha dan melampaui kemampuan kakakku!!!"

Kyoya juga menceritakan kalau Host lainnya memiliki kehidupan yang berbeda dari yang dulu karena pengaruh positif dari Tamaki.

"sekarang giliran Tamaki yang berada di posisi yang sulit, dan kamu...apa yang kau rasakan sejak bertemu dengan Tamaki?"
sebelum pergi, Kyoya memberikan sesuatu kepada Haruhi dan berharap kalau Haruhi mengerti mengapa Tamaki memutuskan mengundurkan diri dari Host Club.

"pesta akan dimulai tepat satu jam dari sekarang.." kata Kyoya lalu pergi!
para tamu sudah berdatangan...
Haruhi yang masih duduk nyantai dan memutuskan untuk pergi berbelanja.


Haruhi melihat dompetnya dan mengingat bahwa Tamaki perah rela basah - basahan untuk mengambil dompetnya yang jatuh ke kubangan...

sampai di swalayan..Haruhi ekmbali mengingat saat ia bersama Tamaki berbelanja bersama.. dan....ia pun mulai berlari!!!!
ayah dan nenek Tamaki akhirnya sampai di lokasi pesta!!!

"wah..ini sangat menarik!"

"ini terlihat seperti taman kanak - kanak!" kata si nenek sihir !!!
"Ibu..Ibu....Tamaki,Tamaki adalah orang yang selalu menemaniku dengan aksih sayang dan kemurahan hatinya, dan sekarang adalah giliranku untuk membalasnya!!" kata Haruhi pada ibunya yang masih berlari

"Inilah saatnya..."kata Tamaki sebelum memasuki ruang pesta!

Kyoya juga sudah datang dengan pakaian formalnya..
KleKkkk! pintu terbuka dan semua tamu histeris melihat para Host dengan pakaian elegannya mmasuki ruangan pesta...
"KyaAaaaAaa~ ~"

Tamaki berdiri di atas panggung dan memulai pidatonya....

"tidak terasa Host club sudah berjalan selam 2 tahun..aku sangatberterima kasih pada princess - princess yang selalu mendukung kami. Aku juga akan mengumumkan sesuatu "
Haruhi masih terus berlari dan terjatuhh!! Nekozawa menghampirinya dan mengulurkan tangan sambil tersenyum....

"Tamaki akan mengundurkan diri tetapi ini ia lakukan untuk seorang gadis, itu yang kulihat di bola crystalku..." kata Nekozawa-senpai
"walaupun aku tidak ada di sini lagi... Host club akan tetap sama seperti biasa!" lanjut Tamaki lagi
kontan ruangan pesta ribut dengan suara para tamu yang bertanya - tanya

"tetaplah mensupport Host club setelah aku mengundurkan diri hari ini! "

"aku idak akan membiarkan hal ini terjadi!!!!" kata Haruhi yang ternyata udah sampai.
para tamu lalu berbalik ke arah Haruhi..

"aku tidak akan membiarkan hal ini!"

"Host Club tanpa Tamaki tidak akan bahagia!" tambah Haruhi lagi..
Haruhi tahu akalu tamaki konyolnya bukan main tetapi semua ini Tamaki lakukan agar orang lain bisa bahagia.

"tetapi sekarang, jika Tamaki tidak bahagia karena aku, lebih baik aku keluar saja dari sekolah ini!" kata Haruhi.. ciee...cie....

Tamaki dan Haruhi sudah mulai mo nangis..mata mereka mulai berkaca - kaca...tiba - tiba si nenek sihir JOPLAKK!
"PESTA SELESAI,SEMUANYA BUBAR!!!!"

tiba - tiba orang tua dari tamu - tamu host club pada nongol...semuanya adalah pebisnis yang lumayan berpengaruh.
"mereka adalah orang tua dari tamu yang sering datang ke Host Club" kata Kyoya

jiahh.. si nenek sihir langsung masang tampang bersahabat karena yang datang adalah orang berpengaruh.
para orangtua tamu lalu diajak berkeliling melihat sekitar High club.
 
si kembar menunjukkan bakat mereka dalam dunia design yang membuat decak kagum di kalangan ibu -ibu... hohohoho

si kembar kembali menceritakan kalau mereka adalah kembar yang kesepian dan mengekspresikan kesepian mereka dalam desain...ckckckck...ibu - ibu konta simpati! ahaha

Mori dengan dandanan ala bangsawan mulai memainkan harpha dan makin membuat kalangan ibu - ibu makin berdecak kagum!!!!
Honey mulai menghidangkan sample  hidangan dari seluruh dunia untuk apra orangtua..

sedangkan Kyoya menunjukkan semacam set pada bapak - bapak dan menjelaskan bahwa  secara tidak langsung Host Club dan para tamu sedang mempelajari budaya dunia...
"wahh...Host CLub ternyata membuat semua orang bahagia"kata ayah Tamaki

nenek Tamaki semakin kesal dan berjalan keluar, Tamaki lalu menhentikannya dan mengatakan kalau teman - temannya melakukan ini semua demi dirinya dan mereka semua adalah teman - teman Tamaki sejak ia pindah ke Jepang. Jikaneneknya masih bersikeras untuk menyingkirkan Haruhi maka ia tidak punya pilihan lain selain keluar dari Host Club.
Tamaki lalu memgang tangan Haruhi dan menunjukkannya kepada neneknya!
"Host club adalah kebanggaan bagiku,temanku adalah hal yang penting bagiku.... Haruhi adalah orang yang sangat penting bagiku di Host club dan nenek adalah orang yang paling penting dalam keluargaku..."
rupanya si nenk sihir agak tersentuh!
ia memutuskan untuk membiarkan tamaki saat ini,

"ini tidak berarti bahwa aku menerima Host Club!" kata neneknya lalu pergi
ayah Tamaki juga pergi dan tersenyum menang melihat ibunya akhirnya menyerah..

Host lain dan para tamu sangat senang karena Tamaki tidak harus pergi meninggalkan Host Club


si kembar berlari ke arah Tamaki dan memeluknya.. T^T huhuu...

Honey lebih - lebih! dia juga memeluk tamaki sambil nangis gak karuan... ahahahaaha ^^
Haruhi,Kyoya,dan Mori tersenyum lega..

"PESTA DIMULAIiiiiiiiiii!!" teriak Tamaki bersemangat!
beberapa orangtua berjalan ke arah Kyoya dan ayahnya. mereka memuji Kyoya dalam hal mengurus Host Club (management). ayahnya malah membanggakan Kyoya sebagai anak ketiga yang memiliki kemampuan baguss dan dapat dipercaya sebagai penerus..
Kyoya pergi meninggalkan kerumunan orangtua yang memujinya tadi sambil berkata "MISI SELESAI" ...!!
Haruhi berjalan dengan memakai gaun putih dan dandanan ala cewek.

"wah, Haruhi sekarang sedang memakai kostum wanita ya.." kata para tamu yang emang gak tau kalau si haruhi itu cewek

"mengapa ia terlihat cantik seperti wanita ya,,,"
Kaoru gak berhenti memandangi Haruhi yang cantik sampai si Hikaru datang mengagetkannya!

"ahh~ bahkan selera kita sama!" kata Kaoru (selera tentang wanita..ternyata Kaoru juga diam - diam suka dengan Haruhi ^^)

"itulah keistimewaan kita, kembar istimewa!!" kata Hikaru
si kembar lalu pelukan ala teletubbies (loh?)! Mori sambil memegang kepala Honey tersenyum melihat si kembar yang kelihatannya bahagia BeGeTe
Haruhi yangemang suka cake yang manis gak sabar mencicipi makanan penutup. Tamaki lalu menghampirinya dan berterimakasih karena Haruhi telah datang. berkat Haruhi,Tamaki berani mengungkapkan perasaan sabenarnya pada neneknya.
"kau tidak perlu memakai pakaian seperti laki - laki lagi...(join Host Club maksudnya..)"
"ah tidak apa - apa! Host Club adalah cara terbaik untuk melunasi hutangku ^^"

Tamaki tersenyum dan membuat mata Haruhi terpesona....

(jiahhhh ... bahasa ku!)

Haruhi emngucek ngucek matanya dan bertanya tanya emngapa ia tidak bisa melihat tamaki dengan jelas.
"wahh..sepertinya kue yang kau pegang itu enak..."

Haruhi yang salah tingkah malah menggigit kue itu dan malah menawarkan bekas gigitannya ke Tamaki! cie ileee....

"ah..tidak sopan sekali!" kata seorang ibu - ibu

"tidak apa - apa!" kata Tamaki memegang tangan Haruhi dan memakan kue Haruhi
"ini enak!!"

"Tamaki,berhentilah!semua orang melihat ke arah kita"

"tidak apa -apa....aku tidak peduli, yang penting bagiku sekarang adalah haruhi^^"
"huh?" Haruhi makin salah tingkah ia bingung karena dadanya tidak berhenti berdegup kencang...
Tamaki juga begitu! ia juga salah tingkah karena tatapan Haruhi dan dadanya juga ikutan DAG DIG DUG seRRRRrRRR......!! ^^
Nekozawa berjalan sambil memegang bola crystalnya. ia meliaht bola crystalnya memancarkan cahaya pink berbentuk hati menuju arah haruhi-Tamaki!!!
Tamaki dan haruhi saling bertatapan dengan dada yang berdegub kencang...

si kembar malah neroboss dan menanyakan apakah Haruhi baik - baik saja??
Mori menggendong Haruhi dan menyuruhnya segera ke rumah sakit!!

Kyoya ikutan! dia bilang sebelum Haruhi ke ruamh sakit, banyak tamu yang sudah ngantri mau berdansa dengannya!

mendengar itu Tamaki makin bertingkah!!

"JANGAN SENTUH HARUHI ku....." sambil berjalan menuju Haruhi dan Mori...

Tamaki yang kesal tidak melihat sekeliling dan terus berjalan hingga HOPPPpppPPP!!!
Kyoya mengulurkan kakinya dan membuat Tamaki tersandung! dan menyebabkan Tamaki terjatuh dan mencium pipi Haruhi !!!!!!!!!!!!!! ahahahahaa
"HA!!!!" semua orang tercengang...
(liad deh senyuman si Kyoya....ckckckckckck)
Tamaki lalu mundur, khawatir kalau Haruhi marah!

"aku benar - benar tidak suka Tamaki yang seperti ini!!" kata Haruhi!

ahahahaha....tiba - tiba Batu yang bertuliskan kata - kata Haruhi terbang dan menimpa Tamaki sampai nemplok di dinding!!
ahahahahaa lol ^^


"Haruhi........." raungnya....hahaha

para tamu dan Host hanya tertawa melihat Tamaki
Haruhi berdiri dibelakang kerumunan dan tersenyum melihat tamaki!!

TAMAT

✿*゚ ゜゚* Hyo Rin said *゚ ゜゚*✿

alhamdulillah..akhirnya selesai sudah perjalan panjang Hyo Rin nulis sinopsis Dorama yang satu ini.
thanks to Hoii! Hoii! readers yang udah setia ngebaca sinopsis ini^^


terima kasih juga buad sang creator manga dan seluruh crew yang sudah melakukan kerja keras dalam pembuatan Dorama ini! asli kocak + gokil tapi selalu memberikan pelajaran yang berharga ^^

hmm..bakalan rindu berat dengan sosok

Haruhi yang cuek bebek tapi ternyata malah jatuh cinta juga sama Tamaki.....

Tamaki yang konyolnya bukan main tapi selalu memberikan energi positif bagi orang - orang disekitarnya
Kyoya dengan senyuman maut + sempoanya bener - bener membuat Hyo Rin semangat nulis

Mori & Honey dengan chemistrynya... antara melindungi dan dilindungi

Hikaru-Kaoru,si kembar spesial yang selalu emnampilkan kejuatn dan menganggap semuanya adalah mainan..

Miss U T^T.....

OoPs!! hampir lupa! ternyata perjalanan belum usai..karena Hyo Rin masih harus nunggu rilisnya OURAN HIGH SCHOOL HOST CLUB MOVIE!!! trus nge-recap lagi ^^

yup! denger - denger tahun 2011 tamaki and the gank bakalan nongol lagi !
I'll be waiting .....

5 komentar:

Kelana mengatakan...

huaaa . ..
akhirnya kelar juga dorama satu ini
hyo rin, taon depan klo ga salah ada versi movie-nya
he, buat sinopnya juga ya (ngarep)

Kelana mengatakan...

hyo rin, lupa mo bilang
kelana ng-link sinop satu ini ya, trims ^_^

Anonim mengatakan...

biasanya cuma lihat drama korea.Tp baru2 ini lhat dorama jepang,byk yg lucu dn menarik.Trim's buat sinopsisnya.

Kim Hyo Rin mengatakan...

@Anonim:terima kasih sudah add comment ^^
drama Jepang gak kalah bagus dari drama korea loh.. kalau mau baca sinopsis dan mengenal drama jepang yang gokil gokil coba aja kunjungi blog kak kelana.. ^^
http://elang-kelana.blogspot.com/

di situ kamu bisa baca banyak sinopsis ^^v

Kim Hyo Rin mengatakan...

@Anonim:terima kasih sudah add comment ^^
drama Jepang gak kalah bagus dari drama korea loh.. kalau mau baca sinopsis dan mengenal drama jepang yang gokil gokil coba aja kunjungi blog kak kelana.. ^^
http://elang-kelana.blogspot.com/

di situ kamu bisa baca banyak sinopsis ^^v

Posting Komentar