Langsung ke konten utama

Marga Korea


Nama Korea terbagi atas marga diikuti nama kecil, yang dipergunakan oleh orang Korea di Korea Utara dan Korea Selatan. Dalam bahasa Korea, 'ireum' biasanya menunjuk ke nama keluarga (seong) dan nama kecil (myeong) secara bersama. Lamanya sejarah dalam penggunaan nama marga menyebabkan kepunahan banyak nama marga. Hanya ada 250 nama marga Korea yang paling umum, dan 3 yang paling besar adalah (Kim, Lee, dan Park) yang 


Di dalam nama Korea yang berbentuk misalnya Kim, Lee, Choi, Park dll itu merupakan nama marga atau nama keluarga seperti di Indonesia. Walaupun semua orang yang bernama Kim atau Lee tidak satu keluarga namun mereka berasal dari satu nenek moyang.
Pada jaman dahulu nama keluarga menunjukkan kedudukan sosial. Misalnya, marga Lee dari pada zaman kerajaan Joseon dimiliki oleh keluarga raja. Dan warga yang bernama Kim di daerah Andong dan Lee di Yeonan adalah keluarga bangsawan. Namun di zaman dahulu ada orang yang tidak memiliki marga. Mereka adalah kalangan bawah seperti budak. Kadang- kadang mereka tidak diberi nama resmi sehingga dipangil dengan nama benda yang tidak memiliki arti, atau memiliki arti jelek. Sebab itu masyarakat Korea mementingkan silsilah keluarga yang disebut Jokbo.


 
Kim, Lee , Park dan Choi adalah nama keluarga paling populer bagi orang asing yang ingin mendapat nama marga Korea setelah memperoleh kewarganegaraan Korea mencakup hampir setengah dari populasi..

Pengadilan Keluarga Seoul mengumumkan tanggal 5 Februari bahwa dari Oktober hingga akhir tahun lalu, sejumlah 110 orang asing yang menjadi warga Korea, 51 orang di antaranya memilih ‘Kim’ sebagai nama keluarga mereka, kemudian 15 orang memilih ‘Lee’, 14 ‘Park’ dan 11 memilih ‘Choi’.

sama kayak Admin yang pake nama korea  "KIM HYO RIN ^^"

SEMOGA BERMANFAAT~~~

credit_kbs world,wikipedia

Komentar

  1. orng korea mah ngambil marga dari china, apanya yg istimewa, pengikut

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Link Download RIngtone Korea Lucu ^6^

Annyeonghasseo… Hoii! Hoii! Readers ^^
Kalian pasti sering “gregetan” kalo nonton K-DRAMA truss ngedenger ringtone – ringtone yang lucu kan… 
sama kayak Hyo  RIn... “haissss….kapan Hyo Rin punya ntu ringtone ya?” ini yang sering Hyo Rin bilang kalau udah “gatel” pengen donlot ntu Ringtone…
setelah serangakian aksi NGUBEK NGUBEK google....akhirnya ketemu deh LINK buat DONLOT ^^.  truss..pas di Kampus itu hari..HP Hyo Rin berdering dan tentu saja yang terdengar itu ya.. Ringtone - ringtone lucu tadi..... kontan teman* Hyo Rin pada bilang
"wahh..Ringtonenya kerenn banget! UNIK!! ^^" hahahahaa...makin PD Hyo RIn jadinya..walo Hp butut, Ringtone keren boleh donGgg...^^
Nihhh Hyo Rin kasih Link donlot buat Ringtone Korea yang lucu ^^

Download Full House Thailand 1 - 20 LENGKAP

Episode 01 (181 MB): Download Episode 02 (225 MB): Part 1 Download || Part 2 Download Episode 03 (156 MB): Download Episode 04 (170 MB): Download Episode 05 (157 MB): Download Episode 06 (146 MB): Download

Sinopsis Death Bell 1

Hidup itu adalah Ujian..jadi selesaikan Ujianmu.
 cast Lee Beom-soo sebagai Hwang Chang-wook (guru)Yoon Jung-hee sebagao Choi So-yeong (guru bahasa Inggris)Nam Gyu-ri sebagai Kang I-naKim Bum sebagai Kang HyeonSon Yeo Eun sebagai Yoon Myong-hyo (Sahabat Ina)Ham Eun-jeong sebagai Kim Ji-won
Death Bell 1 , film yang menceritakanpembunuhansadis yang terjadi di sekolahsaatkelas special di mulai. kisah di mulai dari seorang siswa yang nyaris stress karena sering di hantui oleh penampakan sosok hantu saat di lembar ujiannya ketika mengerjakan soal. Tidak ada yang mempercayainya, bahkan gurunya sendiri, karena dianggap frustasi terlalu belajar keras. Hasil ujian semester telah diumumkan, dan siswa yang masuk 30 besar akan diikutkan kelas khusus, dimana siswa akan bermalam di sekolah dan terus mengasah kemampuannya, diteman ioleh 2 guru pendamping, satu guru olahraga, dan Seorang Satpam. Di sinilah semua bermula…