Langsung ke konten utama

Legenda Hantu Arang



Siapa bilang kalau Arang and The Magistrate itu hanya sebuah Drama yang ditulis oleh penulis kreatif dan pintar menghayal?
  
(Lukisan Hantu Arang yang dipajang di Pavilliun Yeongnamnu)
emang sih ada sedikit perubahan dan tambahan di dramanya....tapi cerita Arang itu benar - benar nyata loh!!!
 
"Hantu Arang"!! cerita legenda masyarakat Korea tepatnya di Miryang. cerita tentang hantu wanita yang mati penasaran dan bergentayangan dan mencari siapa yang membunuhnya.
bukan hanya ceritanya yang semua warga Korea tau..tetapi ada juga Paviliun yang dinamain "yeongnamnu", yang dibangun untuk menghormati si hantu Arang ini...
Yeongnamnu adalah sebuah paviliun yang terletak di lembah yang menghadap Sungai Miryang.[1] Paviliun ini dianggap sebagai salah satu dari 3 paviliun tercantik Korea di samping Bubyeongnu di Pyeongyang dan Chokseongnu di Jinju.[1] Pada tahun 1600-an, pada masa pemerintahan Raja Myeongjong (Dinasti Joseon), paviliun ini menjadi terkenal karena menjadi latar belakang legenda Arang, seorang gadis yang dibunuh dan arwahnya bangkit untuk membalas dendam atas kematiannya.

Nah..Hyo Rin dapat beberapa gambar Kuil Arang-gak dari blog sebelah yang habis travelling keliling Korea..




dari pada penasaran mending Baca Legendanya di sini :

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Link Download RIngtone Korea Lucu ^6^

Annyeonghasseo… Hoii! Hoii! Readers ^^
Kalian pasti sering “gregetan” kalo nonton K-DRAMA truss ngedenger ringtone – ringtone yang lucu kan… 
sama kayak Hyo  RIn... “haissss….kapan Hyo Rin punya ntu ringtone ya?” ini yang sering Hyo Rin bilang kalau udah “gatel” pengen donlot ntu Ringtone…
setelah serangakian aksi NGUBEK NGUBEK google....akhirnya ketemu deh LINK buat DONLOT ^^.  truss..pas di Kampus itu hari..HP Hyo Rin berdering dan tentu saja yang terdengar itu ya.. Ringtone - ringtone lucu tadi..... kontan teman* Hyo Rin pada bilang
"wahh..Ringtonenya kerenn banget! UNIK!! ^^" hahahahaa...makin PD Hyo RIn jadinya..walo Hp butut, Ringtone keren boleh donGgg...^^
Nihhh Hyo Rin kasih Link donlot buat Ringtone Korea yang lucu ^^

Download Full House Thailand 1 - 20 LENGKAP

Episode 01 (181 MB): Download Episode 02 (225 MB): Part 1 Download || Part 2 Download Episode 03 (156 MB): Download Episode 04 (170 MB): Download Episode 05 (157 MB): Download Episode 06 (146 MB): Download

Download Ost HEARTSTRING episode 1 - 15 LENGKAP !

Tracklist:
— Part 1 —
01. You’ve Fallen For Me – Jung Yong Hwa (C.N.BLUE)
02. The Day We Fall in Love – Park Shin Hye
♦♦♦ Download Part 1 ♦♦♦

— Part 2 —
01. Star – Kang Min Hyuk (C.N.BLUE)
♦♦♦ Download Part 2 ♦♦♦