Rooftop Prince - Karakter pemain Joseon 4

Minggu, 24 Juni 2012

Joseon 4 ? 
hahaha.. ini cuma istilah untuk f4 versi Rooftop Prince
Park Yoo-Chun - Lee Gak
Pemimpin Joseon 4 sekaligus Putra Mahkota 

Lee Min-Ho - Song Man Bo
 
Bisa dibilang ia adalah pangeran, ia anak selir kerajaan. Sarjana yang sangat pandai! Bisa mengenali dan menghafal huruf,angka,wajah, pokoknya semuanya dalam 1 kali lihat!!! Sayangnya.. karena ia adalah anak selir, ia tidak diijinkan mengikuti ujian negara dan menjadi pegawai negeri.

Putra mahkota memilihnya sebagai partner memecahkan kasus pembunuhan Putri mahkota karnea analisa yang kuat dan kecerdikannya.
 
Ia bersama Putra Mahkota melintasi waktu menuju abad ke 21. Dengan kemampuan istimewanya, ia anggota Joseon 4 yang sangat cepat beradaptasi, mampu menggunakan handphone dan laptop paling cepat, bahkan menjadi seorang penulis buku sebelum Joseon 4 kembali ke Joseon ^^.

>> Man Bo.... my Lovely Man Bo! Karakternya hampir sama dengan perannya sebagai pangeran Yang Myeong di The Moon That Embraces The Sun.

Choi Woo-Sik – Do Chi San
 
Orang yang paling konyol , dan suka merayu gadis – gadis. Ia adalah seorang Kasim di istana namun karena skandalnya dengan dayang – dayang di Istana, ia diusir dan malah bekerja aliasmenayamar sebagai GISAENG (wanita penghibur jaman Joseon) gadungan !!

Putra mahkota memilihnya sebagai partner karena penyamarannya menajdi gisaeng membuatnya pandai mencari informasi dan emmiliki banyak koneksi, baik bangsawan maupun rakyat jelata. Bisa dibilang dia adalah antena Putra Mahkota!
 
Di abad 21, ia masih memerankan hal yang sama sebagai pencari informasi untuk Putra mahkota yang menyamar sebagai Yong Tae Yong

Jung Suk-Won - Woo Yong-Sool
 
Anggota Joseon 4 yang paling kuat! Ia adalah rakyat jelata namun sangat pandai bermain pedang. Ia kedapatan mencuri daging sapi dan hampir dipenggal oleh warga. Alasan ia mencuri daging sapi karena ia kasihan melihat ayahnya yang terbaring lemas dan hanya memakan nasi bekas (bahasa kerennya nasi AKING ^^).

Putra Mahkota menyelamatkannya dan memilihnya sebagai partner karena ia jago dalam hal bela drii dan dapat menajdi pelindung Raja. (sama seperti Won di the Moon That Embraces The Sun)
 
Di abad 21, ia menjadi pria macho namun agak sedikit lalod dan sering membuat Man Bo dan Chi San kesal karena harus menjelaskan hal berulang – ulang agar ia mengerti. Walau macho, kekar dan menakutkan.. ia berubah drastis ketika berhadapan dengan MIMI, tetangga Park Ha.

Joseon 4 in action!

(pertama kali nemplok ke atap orang... semacam lagi BERSEMEDI ^^)
(Joseon 4 bingung melihat gemerlap kota SEOUL)
(Joseon 4 habis - habisan bertarung melawan  TV - Boneka _ pemanas Nasi  yang dikiranya mahluk SIHIR)
(Joseon 4 - modern clothes)




12 komentar:

Kelana mengatakan...

wkwkwkwk, hyo rin kecanduan rooftop prince nih
#angguk angguk
dari tiga serialnya yoo chun (sungkyunkwan, ms. rippley sm rooftop ini) kelana paling suka yg ini, bener2 LOL beud
meski endingnya agak timpang, tapi tetep bagus kq
oy, hbis ini saatnya berburu queen inhyun's man, temanya sama ky rooftop, tpi bisa bolak baik joseon-modern gto.
klo yg lagi lucu2nya itu big sm gentleman's dignity.

Deutschabteilung mengatakan...

gute idee. jeder Zeit werden dein Blog beser. ich hoffe dass du viele Artikel machst.

kamu pasti tidak terlalu mnikmatinya karena caraku burning jelek. mianhae... joengmal mianhae......

Kim Hyo Rin mengatakan...

@Kelana:behhh... benar - benar nih drama ! konyol abis ^^

cuma sayangnya cuma sampai 20 episode >.<, trus endingnya gila - gilaan.. ngapain Boo Yong mati ? hadeh...

BIG itu yang main si Gong Yoo ya kak? udah denger tapi belum bisa nnton ^^

@rahman_its OK ahjussi !!! berjuanki' lagi nah.... masih ada BIG + GENTLEMAN'S DISNITY ..

hwaiting ahjussi!!

Deutschabteilung mengatakan...

tenang selama bumi masih brputar..... mari kita brklana mncari yng terbaik dri yg terbaik agar tidak mrasa bosan di kost..... wkwkwkwk

Anonim mengatakan...

Suka banget sma drama rooftop prince ini , ceritax yg seru .. lucu n kocak bkin ngak bosan nontn .. apa lgi liat Oppa Micky Yoochun , lee min ho , Choi woo sik ..
Pkokx The best movie deh ..
kren abis . hehehe

istie-Qomah mengatakan...

Lucu Bangetttt

annisaELFShawolExotic mengatakan...

haha ...
LOL bgd!! kalo' aku seneng sm Do Chi San ..

siti maryani mengatakan...

drama yang lucu abissssssssssssssssssssssssss

Anonim mengatakan...

suka...suka...suka...love korean drama ini ^_^

vio mengatakan...

:-*

Anonim mengatakan...

XD sukaa bgt sama drakor yg ini! <3 pertama kali nonton sih bingung (habis gk nonton dari awal). Apalagi pas liat si lee minho,tambah bingung deh! "Perasaan kok pernah liat ya? Tapi dimana+siapa? Tapi gpp lah,toh ganteng juga orangnya" itu yg ada dipikiranku pas liat drama ini. Mungkin sih agak bingung waktu pertama kali,tapi seiring berjalannya waktu (ceilah) malahan kepingin nonton terus. XD

>> muti-mpp.blogspot.com <<

heizyi mengatakan...

hai opppa, keren banget sih. Love you Yoochun ^^

Posting Komentar