Langsung ke konten utama

Rooftop Prince - Karakter pemain Joseon 4


Joseon 4 ? 
hahaha.. ini cuma istilah untuk f4 versi Rooftop Prince
Park Yoo-Chun - Lee Gak
Pemimpin Joseon 4 sekaligus Putra Mahkota 

Lee Min-Ho - Song Man Bo
 
Bisa dibilang ia adalah pangeran, ia anak selir kerajaan. Sarjana yang sangat pandai! Bisa mengenali dan menghafal huruf,angka,wajah, pokoknya semuanya dalam 1 kali lihat!!! Sayangnya.. karena ia adalah anak selir, ia tidak diijinkan mengikuti ujian negara dan menjadi pegawai negeri.

Putra mahkota memilihnya sebagai partner memecahkan kasus pembunuhan Putri mahkota karnea analisa yang kuat dan kecerdikannya.
 
Ia bersama Putra Mahkota melintasi waktu menuju abad ke 21. Dengan kemampuan istimewanya, ia anggota Joseon 4 yang sangat cepat beradaptasi, mampu menggunakan handphone dan laptop paling cepat, bahkan menjadi seorang penulis buku sebelum Joseon 4 kembali ke Joseon ^^.

>> Man Bo.... my Lovely Man Bo! Karakternya hampir sama dengan perannya sebagai pangeran Yang Myeong di The Moon That Embraces The Sun.

Choi Woo-Sik – Do Chi San
 
Orang yang paling konyol , dan suka merayu gadis – gadis. Ia adalah seorang Kasim di istana namun karena skandalnya dengan dayang – dayang di Istana, ia diusir dan malah bekerja aliasmenayamar sebagai GISAENG (wanita penghibur jaman Joseon) gadungan !!

Putra mahkota memilihnya sebagai partner karena penyamarannya menajdi gisaeng membuatnya pandai mencari informasi dan emmiliki banyak koneksi, baik bangsawan maupun rakyat jelata. Bisa dibilang dia adalah antena Putra Mahkota!
 
Di abad 21, ia masih memerankan hal yang sama sebagai pencari informasi untuk Putra mahkota yang menyamar sebagai Yong Tae Yong

Jung Suk-Won - Woo Yong-Sool
 
Anggota Joseon 4 yang paling kuat! Ia adalah rakyat jelata namun sangat pandai bermain pedang. Ia kedapatan mencuri daging sapi dan hampir dipenggal oleh warga. Alasan ia mencuri daging sapi karena ia kasihan melihat ayahnya yang terbaring lemas dan hanya memakan nasi bekas (bahasa kerennya nasi AKING ^^).

Putra Mahkota menyelamatkannya dan memilihnya sebagai partner karena ia jago dalam hal bela drii dan dapat menajdi pelindung Raja. (sama seperti Won di the Moon That Embraces The Sun)
 
Di abad 21, ia menjadi pria macho namun agak sedikit lalod dan sering membuat Man Bo dan Chi San kesal karena harus menjelaskan hal berulang – ulang agar ia mengerti. Walau macho, kekar dan menakutkan.. ia berubah drastis ketika berhadapan dengan MIMI, tetangga Park Ha.

Joseon 4 in action!

(pertama kali nemplok ke atap orang... semacam lagi BERSEMEDI ^^)
(Joseon 4 bingung melihat gemerlap kota SEOUL)
(Joseon 4 habis - habisan bertarung melawan  TV - Boneka _ pemanas Nasi  yang dikiranya mahluk SIHIR)
(Joseon 4 - modern clothes)




Komentar

  1. wkwkwkwk, hyo rin kecanduan rooftop prince nih
    #angguk angguk
    dari tiga serialnya yoo chun (sungkyunkwan, ms. rippley sm rooftop ini) kelana paling suka yg ini, bener2 LOL beud
    meski endingnya agak timpang, tapi tetep bagus kq
    oy, hbis ini saatnya berburu queen inhyun's man, temanya sama ky rooftop, tpi bisa bolak baik joseon-modern gto.
    klo yg lagi lucu2nya itu big sm gentleman's dignity.

    BalasHapus
  2. gute idee. jeder Zeit werden dein Blog beser. ich hoffe dass du viele Artikel machst.

    kamu pasti tidak terlalu mnikmatinya karena caraku burning jelek. mianhae... joengmal mianhae......

    BalasHapus
  3. @Kelana:behhh... benar - benar nih drama ! konyol abis ^^

    cuma sayangnya cuma sampai 20 episode >.<, trus endingnya gila - gilaan.. ngapain Boo Yong mati ? hadeh...

    BIG itu yang main si Gong Yoo ya kak? udah denger tapi belum bisa nnton ^^

    @rahman_its OK ahjussi !!! berjuanki' lagi nah.... masih ada BIG + GENTLEMAN'S DISNITY ..

    hwaiting ahjussi!!

    BalasHapus
  4. tenang selama bumi masih brputar..... mari kita brklana mncari yng terbaik dri yg terbaik agar tidak mrasa bosan di kost..... wkwkwkwk

    BalasHapus
  5. Suka banget sma drama rooftop prince ini , ceritax yg seru .. lucu n kocak bkin ngak bosan nontn .. apa lgi liat Oppa Micky Yoochun , lee min ho , Choi woo sik ..
    Pkokx The best movie deh ..
    kren abis . hehehe

    BalasHapus
  6. haha ...
    LOL bgd!! kalo' aku seneng sm Do Chi San ..

    BalasHapus
  7. drama yang lucu abissssssssssssssssssssssssss

    BalasHapus
  8. suka...suka...suka...love korean drama ini ^_^

    BalasHapus
  9. XD sukaa bgt sama drakor yg ini! <3 pertama kali nonton sih bingung (habis gk nonton dari awal). Apalagi pas liat si lee minho,tambah bingung deh! "Perasaan kok pernah liat ya? Tapi dimana+siapa? Tapi gpp lah,toh ganteng juga orangnya" itu yg ada dipikiranku pas liat drama ini. Mungkin sih agak bingung waktu pertama kali,tapi seiring berjalannya waktu (ceilah) malahan kepingin nonton terus. XD

    >> muti-mpp.blogspot.com <<

    BalasHapus
  10. hai opppa, keren banget sih. Love you Yoochun ^^

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Link Download RIngtone Korea Lucu ^6^

Annyeonghasseo… Hoii! Hoii! Readers ^^
Kalian pasti sering “gregetan” kalo nonton K-DRAMA truss ngedenger ringtone – ringtone yang lucu kan… 
sama kayak Hyo  RIn... “haissss….kapan Hyo Rin punya ntu ringtone ya?” ini yang sering Hyo Rin bilang kalau udah “gatel” pengen donlot ntu Ringtone…
setelah serangakian aksi NGUBEK NGUBEK google....akhirnya ketemu deh LINK buat DONLOT ^^.  truss..pas di Kampus itu hari..HP Hyo Rin berdering dan tentu saja yang terdengar itu ya.. Ringtone - ringtone lucu tadi..... kontan teman* Hyo Rin pada bilang
"wahh..Ringtonenya kerenn banget! UNIK!! ^^" hahahahaa...makin PD Hyo RIn jadinya..walo Hp butut, Ringtone keren boleh donGgg...^^
Nihhh Hyo Rin kasih Link donlot buat Ringtone Korea yang lucu ^^

Download Ost HEARTSTRING episode 1 - 15 LENGKAP !

Tracklist:
— Part 1 —
01. You’ve Fallen For Me – Jung Yong Hwa (C.N.BLUE)
02. The Day We Fall in Love – Park Shin Hye
♦♦♦ Download Part 1 ♦♦♦

— Part 2 —
01. Star – Kang Min Hyuk (C.N.BLUE)
♦♦♦ Download Part 2 ♦♦♦

7 member cowok Kpop yang terlihat cantik (versi On The Spot)

1. Ren Nu'Est Name : Ren Real Name : Choi Minki (최민기) Birthdate : 3rd November 1995 Age : 16 Weight : 56kg Height:179cm Blood type : O
Nickname : Choi Ren
Hobbies : Watching a movie, Listening a music
My keyword : Style, Blonde -An unpredictable cute guy with metro sexual charm -reportedly the mischievous mood maker of the group - back up dancer for After School Blue’s Wonder Boy - was featured in the MV and Live performances - was also in the “New Balance” CF with Lizzy - said to be the Maknae of the group Ren dari boygroup  NU’EST, yang berisikan 5 member, baru2 ini mengatakan kalau dia disalahartikan sebagai seorang gadis. Pada 5 maret, Ren mengatakan, “Saya pergi ke sebuah toilet di sebuah stasiun subway, dan pria yang ada disana melihat saya dan berfikir mereka masuk kedalam ruang wanita.”